Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: REIS, V. M. Considerações básicas; Reconhecimento das plantas pelos microrganismos; Quimiotaxia por exudados de plantas; Patógenos de plantas; Biofertilizantes; Agentes de biocontrole e biopesticidas; Consideraçõ... ... |
Mitigação dos estresses abióticos na agricultura mediada pela interação de microrganismos e plantas. Autoria: LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, C. M.; NASCENTE, A. S. Introdução. O mundo microscópico do sistema solo-planta. Estratégias microbianas para mitigar os estresses abióticos em plantas. Alteração nas taxas hormonais. Alteração na morfologia do sistema radic... ... |
Autoria: BATISTA, L. M.; ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; NASCIMENTO, Y. B. G.; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; RODRIGUES, D. dos P.; PROIETTI JÚNIOR, A. A. O estado do Amapá está localizado no norte do Brasil, possuindo rica biodiversidade, onde diferentes aspectos apresentam tênue conhecimento ou ainda são desconhecidos. Entre estes se destaca o conheci... ... |
Autoria: MACHADO, A. E. V. A produção e consumo de cogumelos comestíveis é crescente, devido a maiores informações sobre seu potencial no benefício à saúde. Cogumelos são considerados um alimento funcional, rico em substâncias... ... |
Autoria: COSTA, N. B.; COELHO, G. R. C.; MORAES, M. G. de; LANNA, A. C. Em condições adversas como a seca, as plantas podem modificar a arquitetura radicular para obter mais água e nutrientes. A interação planta-microrganismos auxilia na redução dos efeitos do estresse ab... ... |
Autoria: DUARTE, J. R. de M.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S. Os microrganismos multifuncionais podem proporcionar diversos benefícios para as plantas, estimulando a produção sustentável, ajudando na proteção contra patógenos e auxiliando no desempenho agronômic... ... |
Autoria: REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. As precauções com a saúde e o meio ambiente intensificaram o interesse em tecnologias alternativas para a produção de alimentos como o feijão-comum (Phaseolus vulgaris), produto agrícola com importânc... ... |
Autoria: REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) exibe grande relevância na alimentação da população, além de ser a dieta básica principalmente de países da América Latina e Asia. Atualmente, as precauções com a s... ... |
Autoria: ARAÚJO, F. C. de; SILVA, M. A.; SOUSA, V. S.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do uso de mix de plantas de cobertura em combinação com microrganismos benéficos na produtividade de grãos da cultura da soja. |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.