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Autoria: PEREIRA, J. C. D.; FERRAZ, E. S. de B.; TOMASELLI, I. Estudo trabalho foi desenvolvimedo com o propósito de comprrender melhor o processo de secagem da madeira ne Pinus elliottii var. elliottii, através do estuudo dos gradientes de umidade, como subsídio... ... |
Autoria: PEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I. Como subsídio para o aprimoramento da qualidade da madeira de Pinus elliottii Engelm var. elliottii , plantado no sul do Brasil, foram estudados os efeitos de diferentes intensidades de desbaste em al... ... |
Autoria: PEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I. Como forma de controle da mancha marrom, durante a secagem da madeira serrada de Pinus elliottii var. elliottii sob altas temperaturas, estudou-se o efeito do pré-tratamento com fluoreto de sódio. For... ... |
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Autoria: SALOMÃO, R. P.; SANTANA, A. C.; BRIENZA JUNIOR, S. A identificação de espécies-chave que influenciam a ocorrência das demais espécies associadas é de fundamental importância para o sucesso da restauração florestal em áreas degradadas. Objetivou-se nes... ... |
Autoria: FELIZZOLA, J. F.; FIGUEIREDO, R. de O.; TEIXEIRA, W. G.; CARNEIRO, B. For sustainable production systems, the nonuse of fire (where there is a greater loss of soil nutrients), would be a solution for the conservation of nutrients in the soil, with the use of management... ... |
Autoria: SHIMIZU, M. K.; KATO, O. R.; FIGUEIREDO, R. de O.; VASCONCELOS, S. S.; SÁ, T. D. de A.; BORGES, A. C. M. R. Traditional shifting cultivation in the Amazon region has caused negative environmental and social effects due to the use of fire. This type of agriculture has been criticized because it results in em... ... |
Autoria: MAGALHÃES, R. B.; MAIA, L. dos S.; AGUIAR, M. I. de; FIALHO, J. S.; OLIVEIRA, T. S. de; CAMPANHA, M. M. Resumo: O semiárido brasileiro é caracterizado por altas temperaturas, reduzida pluviosidade e pequena produção de fitomassa. Somando-se a essas condições edafoclimáticas, observa-se predomínio da agr... ... |
Autoria: NASCIMENTO, G. C. do; SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C. No estado do Acre o abacaxi é cultivado em todos os 22 municípios, com área colhida em 2016 de 597 ha e produção de 8.441.000 frutos, apresentando para esse ano um valor de produção de R$ 20,3 milhões... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; SA, C. P. de A produção do abacaxizeiro é sazonal (por safra) e, por isso, os produtores têm dificuldades de honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos do... ... |
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