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Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M. Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo e produção da limeira ácida ‘Tahiti’ enxertada em porta-enxertos modernos. O experimento foi implantado em dezembro de 2016, no expe... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; OLIBONE, D.; MARINI, J. V.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. A citricultura destaca-se por sua importância na fruticultura brasileira, sendo crescente a participação dos limões (limões verdadeiros e limas ácidas). Porém, a gomose-dos-citros tem ocasionado perda... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; OLIBONE, D.; BOTELHO, S. de C. C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. Alguns híbridos de trifoliata vêm sendo amplamente adotados pela citricultura, como é o caso do citrumelo (C. ×paradisi Macfad. x P. trifoliata) ?Swingle?. Apesar de sua intolerância à seca, essa espé... ... |
Autoria: CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C. A citricultura brasileira concentra 88,5% de sua produção em laranjas doces [Citrus sinensis (L.) Osbeck], seguindo-se o grupo das limas ácidas [basicamente ?Tahiti? C. latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka]... ... |
Autoria: OLIBONE, D.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; LOPES, W. G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A. A lima ácida Tahiti (Citrus latifolia Tan) possui uma grande importância socioeconômica ela está entre as dez variedades de frutas mais importantes produzidas no Brasil (FAO, 2018). A maior limitação... ... |
Autoria: LOPES, W. G.; QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; ANESI, L. M.; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Resumo: A citricultura é considerada um dos setores do agronegócio mais competitivo e com potencial elevado de crescimento, havendo uma participação crescente dos limões, principalmente da lima ácida... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. A lima ácida Tahiti, mais conhecida popularmente como limão Tahiti (Citrus latifolia Tan) está entre as dez variedades de frutas mais importantes produzidas no Brasil. Possuem duas safras bem definida... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; OLIBONE, D.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. Entre os porta-enxertos que reúnem as características de resistência à gomose e a capacidade de induzir copas menores, destaca-se o trifoliata [Poncirus trifoliata (L.) Raf.] ?Flying Dragon?, sendo o... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; OLIBONE, D.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. No Centro-Oeste e Norte, onde é comum a ocorrência de elevadas taxas de precipitação pluvial, altas temperaturas e manutenção de solo e ar saturados por períodos prolongados, o processo de infecção-do... ... |
Crescimento vegetativo de limeira ácida 'Tahiti' sobre novos porta-enxertos de citros em Sorriso-MT. Autoria: OLIBONE, D.; RONCATTO, G.; SILVA, B. A. H. da; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A. A lima ácida Tahiti, mais conhecida popularmente como limão Tahiti (Citrus latifolia Tan) está entre as dez variedades de frutas mais importantes produzidas no Brasil (FAO, 2018). A lima ácida Tahiti... ... |
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