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Autoria: TISKI, I.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; TAKAHASHI, E. K.; FERREIRA, L. P.; MARRACCINI, P.; POT, D.; LEROY, T.; BENASSI, M. T.; DIAS, R. C. E.

The most important lipids in coffee, the diterpenes khaweol and cafestol, are originated from the isoprenoid pathway. Despite their diversity in functions and structures, all isoprenoids derive from t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; MAZIERO, R. R. D.; RASCADO, T. S.; GUASTALLI, M. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHÃES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JR. A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. D. C.

The major challenge for a greater dissemination of in vitro produced (IVP) bovine embryos is to improve embryonic survival after cryopreservation. The involvement of embryonic lipids on this issue is... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; NEVES, P. F. C.; LACERDA, J. R.; SILVA, J. M. D.; COUTO, I. E.; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; BORATO, P. B.; SANTOS, A. C. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANT'ANA, G. C.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; IVAMOTO, S. T.; DOMINGUES, D. S.; FERREIRA, R. V.; PAGIATTO, N. F.; SILVA, B. S. R. da; NOGUEIRA, L. M.; KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; OLIVEIRA, F. F. de; SERA, G. H.; PADILHA, L.; LABOUISSE, J-P.; GUYOT, R.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.

Lipids, including the diterpenes cafestol and kahweol, are key compounds that contribute to the quality of coffee beverages. We determined total lipid content and cafestol and kahweol concentrations i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TISKI, I.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; MARRACCINI, P. R.; VIEIRA, L. G. E.

Os diterpenos cafestol e caveol, presentes na fração lipídica em grãos de café, originam-se da via de síntese de isoprenóides. Estes compostos são sintetizados em todos os organismos, sendo abundantes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FARIA, M. R. de; FERREIRA, W. P. M.; FERREIRA, S. M. N.; SALTON, A.

A produção de café na região das Matas de Minas é responsável pela quarta parte do total produzido em Minas Gerais, sendo que grande parte desta produção é proveniente da agricultura familiar. Porém,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: JUNQUEIRA, C. I. C. V. F.; NASCIMENTO, E. F. de M. B. do; VIDAL, L. A.; QUEIROZ, E. S. L. de; FREIRE, E. V. S. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V.

A cultura de Coffea canephora Pierre é extremamente relevante na agricultura de Rondônia, o segundo estado produtor e responsável por 15% da produção da variedade Conilon no país. O objetivo deste tra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SARAIVA, H. F. R. de

Resumno: A vitrificação representa uma importante ferramenta em programas de melhoramento genético dos rebanhos, pois permite a criopreservação de gametas e embriões com menor percentual de crioinjúri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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