Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ALMEIDA, G. A.; SILVA, L. M. da; MARCHAO, R. L.; WADT, P. G. S.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, L. C. de A bacia do Acre compreende um ambiente geológico distinto da maioria das condições encontradas no bioma amazônico, resultando em solos com características mineralógicas e propriedades químicas distint... ... |
Autoria: CECÍLIO, R. A.; SILVA, K. R.; XAVIER, A. C.; PEZZOPANE, J. R. M. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar um método de espacialização dos elementos do balanço hídrico climatológico (BHC). O método utiliza modelos digitais do terreno que contêm a distribu... ... |
Autoria: FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. dos S.; CONTE, C. A presença e a concentração de elementos minerais em vinhos é uma das técnicas empregadas para distingui-los. A espectrometria de emissão óptica tem sido empregada para análise do perfil mineral de vi... ... |
Autoria: SÁ, I. P. DE A produção agrícola sustentável é indispensável para atendimento da demanda crescente por alimentos, sendo essencial o controle nutricional e a avaliação dos riscos associados à contaminação por eleme... ... |
Autoria: SILVA, A. B. S. da A carne é amplamente consumida em todo mundo. Adicionalmente, esse alimento possui uma grande influência na economia brasileira. Em termos nutricionais, a carne é considerada como fonte de elementos e... ... |
|
Autoria: MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; ANDRADE, F. V. de; LEITE, L. F. C. As medidas de biomassa microbiana tem sido usadas como indicadores de mudanças no conteúdo de matéria orgânica do solo, bem como na dinâmica de P provocada pelas práticas de manejo (Brookes, et al. 19... ... |
|
Autoria: KAWAMOTO, M. S.; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. De um modo geral, a etapa de preparo de amostras é uma das mais importantes para a determinação de elementos-traço, sendo que métodos de decomposição por via úmida, com aquecimento da amostra na prese... ... |
Autoria: RAMOS, C. M. C.; SILVA, A. F. da; SARTORI, A. A. da C.; ZIMBACK, C. R. L.; BASSOI, L. H. A temperatura do ar é um elemento climático de interesse para diversos estudos relacionados à produção agrícola. A partir de dados de temperatura do ar de Botucatu, SP, e Petrolina, PE (diferentes cla... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.