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Autoria: GEBLER, L.; HOFFMANN, A.

474) O que é Produção Integrada de Maçã? 475) Quais são os princípios da PIM? 476) Como surgiu a PIM? 477) Como é alcançado o atributo de segurança do produtor? 478) E como se chega a essa certeza de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ZANDONÁ, G. P.; STORCH, T. T.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; MARIN, N.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.

cadeia produtiva de maçã no Brasil está estruturada apenas para comercialização ?in natura?. Visando aproveitar/valorizar os frutos considerados impróprios ao consumo ?in natura?, objetivou-se desenvo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SÔNEGO, M.; LICHTEMBERG, L. A.; AMORIM, E. P.

A banana é a fruta de maior área de produção no Estado de Santa Catarina, tendo ocupado 30.613 ha no ano de 2011 (VIEIRA, 2011), onde predominam os bananais de cultivares do subgrupo Cavendish (AAA),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MELLO, L. M. R. de

A maçã é a fruta de clima temperado mais importante comercializada como fruta fresca tanto no contexto internacional quanto no brasileiro. O cultivo da macieira é recente no Brasil e se estabeleceu at... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos

Introdução. Generalidades. Botânica. Melhoramento genético e biotecnologia. Variedades. Clima. Métodos de propagação e produção de mudas. Instalação dos pomares. Adubação e nutrição mineral. Irrigação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, R. S. S. dos; HOFFMANN, A.

Este comunicado técnico trata da evolução da produção integrada - PI (um dos mecanismos de certificação) no Brasil com foco nas culturas de maçã, uva, pêssego e morando, destacando a atuação da Embrap... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: KOVALESKI, A.

Pragas; Introdução; Descrição das pragas; Manejo integrada de pragas; Doenças causadas por fungos e bactérias; Introdução; Doenças que afetam ramos, folhas e frutos; Doenças secundárias; Podridões de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Sistema de produção. Importância da cultura. Capacitação. Práticas agrícolas. Capacitação de produtores. Organização de produtores e assistência técnica. Organização de produtores. Assistência técnica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PARAIBA, L. C.

Com o objetivo de indicar pesticidas que devem ser monitorados em frutas, foi estimado o fator de bioconcentração (BCF) de 36 pesticidas em maçã selecionados do sistema de produção integrada de maçã (... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: TORALLES, I.; STORCH, T.; MARINI, N.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GIRARDI, C. L.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do 1-MCP em maçãs MaxiGala expostas a diferentes atmosferas (ATM), no progresso da doença ocasionada por Botrytis cinerea e Cryptosporiopsis brasiliensis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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