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Autoria: AZEVEDO FILHO, W. S.; RINGENBERG, R.; LOPES, J. R. S.; BOTTON, M.; PARANHOS, B. A. J. O mal de Pierce, provocado pela bactéria Xylella fastidiosa em videira, é uma doença de importância quarentenária A1 ainda não registrada no Brasil. O fitopatógeno representa uma grande ameaça à vitiv... ... |
Autoria: AZEVEDO FILHO, W. S.; RINGENBERG, R.; LOPES, J. R. S.; BOTTON, M.; PARANHOS, B. A. J. O mal de Pierce é uma séria doença da videira nas Américas, causada por uma estirpe da bactéria Xylella fastidiosa ainda não relatada no Brasil. Por ser uma bactéria restrita aos vasos do xilema das p... ... |
Autoria: KUHN, G. B. O ?Mal de Pierce? (Pierce?s disease) é uma doença de importância quarentenária A1, ou seja, ainda não encontrada no Brasil. Economicamente representa uma grande ameaça para a vitivinicultura por ser a... ... |
Autoria: TOMCHINSKY, B.; HIDALGO, A. F.; CHAVES, F. C. M.; KINUPP, V. F.; MING, L. C. Neste trabalho foram estudadas as plantas medicinais utilizadas no tratamento da malária e males associados a partir do conhecimento de populações tradicionais da região de Barcelos, no Estado do Amaz... ... |
Autoria: TOMCHINSKY, B.; HIDALGO, A. F.; CHAVES, F. C. M.; KINUPP, V. F.; MING, L. C. A ?Rede de pesquisas de compostos químicos vegetais para o controle de malária a partir da etnofarmacologia nos estados do Amazonas e Acre? tem a participação de 11 instituições brasileiras e estuda,... ... |
Autoria: SANTOS, B. G. F.; MELO, R. de C. C.; CORDEIRO, Z. J. M. O cultivo da bananeira (Musa spp.) apresenta uma grande importância socioeconômica para as populações de baixa renda. Uma das doenças mais importantes que limita essa atividade é a Sigatoka-amarela, c... ... |
Autoria: MELO, R. de C. C.; SANTOS, B. G. F.; CORDEIRO, Z. J. M. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de banana, produzindo cerca de 7 milhões de toneladas anuais. A área cultivada é cerca de 500 mil hectares, em grande parte, proveniente da agricultura fa... ... |
Autoria: SOUZA, A.; LIMA, L. S.; COSTA, G. C. M.; SOUSA, N. R.; SILVA, G. F. da; PROCÓPIO, A. R. de L. Controle biológico é o uso de organismos através de uma ação direta sobre outro antagônico, podendo este atuar por meio de antibiose, parasitismo, competição, predação, ou hipovirulência. O controle b... ... |
Autoria: FRANÇA, L. P.; PINTO, A. C. S.; AZEVEDO, S. G.; CHAVES, F. C.; TADEI, W. P. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição química e atividade larvicida do óleo essencial das folhas de Piper capitarianum para controle de A. aegypti e Anopheles sp. em condições de la... ... |
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