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Autoria: BATISTA, D. da C.; LOPES, P. R. C.; BARBOSA, M. A. G.

Estudos vêm sendo desenvolvidos para avaliar o potencial agronômico dessas culturas para fins comerciais. Entre os pontos estudados, tem-se a avaliação da ocorrência de doenças e sua importância como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: RADAELLI, P.; NICKEL, O.; SCHONS, J.; ARAGÃO, F. J. L.; FAJARDO, T. V. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C.

Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; PIO, R.; BETTIOL NETO, J. E.; SANCHES, J.; CARMO, S. A. do; CIA, P.; PASQUAL, M.; CARVALHO, A. dos S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PASA, M. da S.; FELIPPETO, J.; NAVA, G.; SILVA, C. P. da; BRIGHENTI, A. F.; CIOTTA, M. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, E. A. da; BOEIRA, M. N. F.; NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.

A produção de maçãs no Brasil está concentrada na Região Sul, que é responsável por 99% do total produzido no país. A mancha foliar de Glomerella, causada pelo fungo Colletotrichum ssp., se manifesta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BALZAN, G. D.; AMORIM, C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; GEBLER, L.; RUFATO, L.; ANTONIOLLI, L. R.

O monitoramento da maturação de maçãs é realizado por meio de análises destrutivas, entretanto, promissores métodos não destrutivos, que permitem a rápida avaliação e a correlação com atributos intern... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.

A planta de macieira produz quantidades excessivas de flores, que nem sempre se transformarão em frutos. Para se produzir frutos de qualidade comercial, deve-se realizar raleio químico de flores ou fr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOUZA, C. B.; CATTANI, A.; BUFFON, V.; REVERS, L. F.

A macieira (Malus × domestica Borkh.) é uma das espécies de frutíferas perenes mais cultivadas no mundo. Para sobreviver às condições adversas durante o inverno, essas plantas iniciam um período denom... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: TISSOT, L. da S.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D.; WUNDRAK, F. R.

A utilização do sistema de condução multilíder pode ser uma alternativa para viabilizar o uso de porta-enxertos vigorosos em regiões produtoras de maçã de menor altitude no Sul do Brasil. Contudo, com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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