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Author(s): CABRAL, J. C.; FARIAS, C. S.; REVERS, L. F.; ARAGÃO, F. J. de L. Soybean (Glycine max (L.) Merril) is one of the most important legumes in the world as it is an excellent source of oil and protein. Soybean production is highly dependent on rainfall or abundant irri... ... |
Author(s): SILVA, E. A. da; BOEIRA, M. N. F.; NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. A produção de maçãs no Brasil está concentrada na Região Sul, que é responsável por 99% do total produzido no país. A mancha foliar de Glomerella, causada pelo fungo Colletotrichum ssp., se manifesta... ... |
Author(s): PASA, M. da S.; FELIPPETO, J.; NAVA, G.; SILVA, C. P. da; BRIGHENTI, A. F.; CIOTTA, M. N.
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Author(s): CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; PIO, R.; BETTIOL NETO, J. E.; SANCHES, J.; CARMO, S. A. do; CIA, P.; PASQUAL, M.; CARVALHO, A. dos S.
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Author(s): BALZAN, G. D.; AMORIM, C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; GEBLER, L.; RUFATO, L.; ANTONIOLLI, L. R. O monitoramento da maturação de maçãs é realizado por meio de análises destrutivas, entretanto, promissores métodos não destrutivos, que permitem a rápida avaliação e a correlação com atributos intern... ... |
Author(s): BOEIRA, M. N. F.; SILVA, E. A. da; NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Dentre os problemas fitossanitários que ocorrem na macieira, destaca-se a mancha foliar de Glomerella (Colletotrichum ssp.) que é controlada por meio de repetidas aplicações de fungicidas durante os m... ... |
Author(s): SOUZA, C. B.; CATTANI, A.; BUFFON, V.; REVERS, L. F. A macieira (Malus × domestica Borkh.) é uma das espécies de frutíferas perenes mais cultivadas no mundo. Para sobreviver às condições adversas durante o inverno, essas plantas iniciam um período denom... ... |
Author(s): TISSOT, L. da S.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D.; WUNDRAK, F. R. A utilização do sistema de condução multilíder pode ser uma alternativa para viabilizar o uso de porta-enxertos vigorosos em regiões produtoras de maçã de menor altitude no Sul do Brasil. Contudo, com... ... |
Author(s): TESSMER, M. A.; GLÓRIA, B. A. da; ANTONIOLLI, L. R. The origin of lenticels during apple fruit development growing in different altitudes, the physicochemical and physiological fruit features at harvest and storage, were studied in order to correlate t... ... |
Author(s): QUEVEDO, T. S.; HAWERROTH, F. J.; TISSO, L. da S.; FERREIRA, B. R.; GARGIONI, E. D.; CARDOSO, R. P. O aumento da proporção de frutos nas classes de maior coloração é almejado na produção comercial de maçãs, sendo um desafio técnico expressivo em cultivares bicolores como a ‘Cripp’s Pink’ no Sul do B... ... |
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