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Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: mandiocão e morototó, em Minas Gerais; caxeta, mandioqueira, mandioqueiro-amarelo e pau-mandioca, no Paraná; pau-mandioca, em Santa Catarina; mandioqueira e m... ... |
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Autoria: FONTES, J. R. A.; OLIVEIRA, I. J. de; PEDROZO, C. A.; ROCHA, R. N. C. da; MORAIS, R. R. de; MUNIZ, A. W. O objetivo deste trabalho foi o de estimar o PAI, PTPI e PCPI de plantas daninhas para a variedade de macaxeira Aipim-manteiga cultivada em ambiente de terra firme no Amazonas. |
Autoria: SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R. A mandioca (Maninhot esculenta Crantz) pode ser destinada ao consumo humano e animal (ruminantes e herbívoros não ruminantes), podendo-se aproveitar as raízes, excelente fonte de energia, as ramas (pa... ... |
Autoria: LIMA, C. L. C. de; ANJOS, E. U. dos; SANTIAGO, A. D. Uma das mais importantes fontes de carboidratos no mundo tropical, a mandioca tem um papel importante na alimentação humana e animal. Na forma de matéria prima para a indústria de processamento da far... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido destinada tanto para o consumo direto como para indústria de transformação (DIAS; LEONEL,... ... |
Autoria: SILVA, J. da; PESSOA, M. O. A.; SILVA, P. S. L. e; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F. A obtenção de raízes de mandioca de mesa ou macaxeira que permita atender mercado diversificado e durante o ano todo, pode ser alcançado inserindo novas cultivares e a fertirrigação no sistema de prod... ... |
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