Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; FONSECA JÚNIOR, N. da S.; GUEDES, M. C. O uso do fogo, embora necessário em algumas atividades, é uma prática condenável, uma vez que causa impactos ambientais negativos. O carbono da biomassa microbiana é um indicador sensível às mudanças... ... |
Autoria: EVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; PIRES, F. R. Objetivou-se avaliar os atributos microbiológicos do solo cultivado com cana-de-açúcar orgânica certificada com e sem revolvimento do solo, orgânica em certificação, convencional com e sem queima da p... ... |
Autoria: PEREIRA, W.; MELO, W. F. de Plantas espontâneas indicadoras de solos pobres ou com desequilíbrio de nutrientes. O que é alelopatia. Redução de plantas espontâneas no início do cultivo das hortaliças. Capina seletiva. Fontes de s... ... |
|
Autoria: SILVA, E. E.; DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; AZEVEDO, P. H. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; LOUREIRO, D. C.; SILVA, L. D. B. Da. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de consórcio e frequência de irrigação sobre o desenvolvimento foliar e produtividade do taro (Colocasia esculenta) sob manejo orgânico. |
Autoria: CANTO, A. C. B. do; FONTANA, A.; CESÁRIO, F. V.; FIGUEIREDO, L. G. E. de; CHEAUZU, H. A quantificação dos solos orgânicos (Organossolos e outros solos com horizontes orgânicos) quanto à área de ocorrência e manejados no Brasil é feita com intuito de elaborar o Inventário Nacional de Em... ... |
Autoria: CORRÊA-FERREIRA, B. S.; PERES, W. A. A. Com o crescimento da consciência ecológica, a busca por alimentos mais saudáveis e a necessidade da prática de uma agricultura sustentável, a produção orgânica é um segmento agrícola em plena expansão... ... |
Autoria: EICHOLZ, E. D.; REDISS, W. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; ALBURQUERQUE, T. S.; SCHIAVON, J. S. O objetivo do presente trabalho é descrever práticas ecológicas de manejo que permitam produção satisfatória de grãos com fins de certificação orgânica. |
Autoria: MAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. da C.; MACEDO, T. C. de; BARRETO, Y. C.; BRAGA, M. B. Avaliou-se a produção de tomate em cultivo orgânico utilizando-se diferentes sistemas de irrigação e estratégias de manejo, no Distrito Federal. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.