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Autoria: ZAGO, B. W.; BARELLI, M. A. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CORRÊA, C. L.; DELFORNO, G. I. S.; SILVA, C. J. da Genetic variability of cassava (Manihot esculenta Crantz) in Brazil is wide, being this the result of natural and cultural selection during pre- and post-domestication of the species in different envi... ... |
Autoria: SANTOS, D. B.; OLIVEIRA, E. J. de O fato de a mandioca (Manihot esculenta Crantz) ser uma planta nativa do Brasil e a ampla gama de locais de cultivo no país amplificam a diversidade fenotípica observada nos acessos de germoplasma des... ... |
Autoria: FERREIRA, A. L.; ARAGÃO, A. S. L. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; NEVES, A. L. A. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e a produtividade da mandioca (Manihot esculenta Crantz.), maniçoba (Manihot glaziowii Mull.) e do híbrido natural pornunça. O plant... ... |
Autoria: DANTAS, R. de P.; SILVA, J. da; SANTOS, V. da S.; SILVA, J. R. da A resposta de crescimento e produção da mandioca em sucessão com culturas anuais que se utilizam de alta tecnologia, em especial na correção da fertilidade do solo, tem sido pouco considerado em relaç... ... |
Autoria: SANTOS, L. F. dos; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, N. J. M. G. L. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a terceira maior fonte de calorias no mundo, perdendo apenas para o arroz e o trigo, sendo consumida por mais de um bilhão de pessoas na África, América do Sul... ... |
Autoria: MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; VENTURINI, M. T.; OLIVEIRA, E. J. de Uma grave restrição à comercialização in natura da mandioca deve-se à deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC), em que ocorre o escurecimento dos tecidos vasculares com a participação de enzimas o... ... |
Autoria: RAMOS, J. B.; VILAS BOAS, S. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de No Brasil, a cultura da mandioca desempenha papel importante no desenvolvimento socioeconômico do país. A cultura vem sofrendo perdas significativas em sua produção, ocasionadas muitas vezes por probl... ... |
Autoria: SOUZA, C. da C.; LUCENA, C. C. de; SILVEIRA, H. F. da; RINGENBERG, R. O Centro-Sul do Brasil é uma das principais regiões produtoras de mandioca para a produção de amido, conhecido também como fécula de mandioca. Em se tratando da ocorrência de pragas na cultura, histor... ... |
Autoria: NASCIMENTO, D. de S.; SILVA, M. A. da; LOPES, L.; OLIVEIRA, S. A. S. de A antracnose da mandioca é uma doença causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides f. sp. manihotis Henn (Penz) Sacc, que ocorre nas principais regiões produtoras de mandioca em todo o mundo. |
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