Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ZAGO, B. W.; BARELLI, M. A. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CORRÊA, C. L.; DELFORNO, G. I. S.; SILVA, C. J. da

Genetic variability of cassava (Manihot esculenta Crantz) in Brazil is wide, being this the result of natural and cultural selection during pre- and post-domestication of the species in different envi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SANTOS, D. B.; OLIVEIRA, E. J. de

O fato de a mandioca (Manihot esculenta Crantz) ser uma planta nativa do Brasil e a ampla gama de locais de cultivo no país amplificam a diversidade fenotípica observada nos acessos de germoplasma des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FERREIRA, A. L.; ARAGÃO, A. S. L. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; NEVES, A. L. A.

Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e a produtividade da mandioca (Manihot esculenta Crantz.), maniçoba (Manihot glaziowii Mull.) e do híbrido natural pornunça. O plant... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: DANTAS, R. de P.; SILVA, J. da; SANTOS, V. da S.; SILVA, J. R. da

A resposta de crescimento e produção da mandioca em sucessão com culturas anuais que se utilizam de alta tecnologia, em especial na correção da fertilidade do solo, tem sido pouco considerado em relaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, L. F. dos; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, N. J. M. G. L.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a terceira maior fonte de calorias no mundo, perdendo apenas para o arroz e o trigo, sendo consumida por mais de um bilhão de pessoas na África, América do Sul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; VENTURINI, M. T.; OLIVEIRA, E. J. de

Uma grave restrição à comercialização in natura da mandioca deve-se à deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC), em que ocorre o escurecimento dos tecidos vasculares com a participação de enzimas o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RAMOS, J. B.; VILAS BOAS, S. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de

No Brasil, a cultura da mandioca desempenha papel importante no desenvolvimento socioeconômico do país. A cultura vem sofrendo perdas significativas em sua produção, ocasionadas muitas vezes por probl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, C. da C.; LUCENA, C. C. de; SILVEIRA, H. F. da; RINGENBERG, R.

O Centro-Sul do Brasil é uma das principais regiões produtoras de mandioca para a produção de amido, conhecido também como fécula de mandioca. Em se tratando da ocorrência de pragas na cultura, histor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: NASCIMENTO, D. de S.; SILVA, M. A. da; LOPES, L.; OLIVEIRA, S. A. S. de

A antracnose da mandioca é uma doença causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides f. sp. manihotis Henn (Penz) Sacc, que ocorre nas principais regiões produtoras de mandioca em todo o mundo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.