Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

O maracujá-da-caatinga (Passifora cincinnata Mast) também tem demonstrado resultados promissores no ramo de processados, sendo empregado na fabricação artesanal de diversos produtos. A elaboração de a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SÁ, M. S. de; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.

Com este trabalho objetivou-se desenvolver processos para adoçar sucos de maracujá-da-caatinga (Passifora cincinnata Mast.), acarretando maior geração de renda e oportunidade de negócio para pequenos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T.

O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; AIDAR, S. de T.; MELO, N. F. de

Trepadeira lenhosa, caule cilíndrico estriado ou subangular, com estípulas linear-subuladas, de borda finamente serrilhada ou glandular-serrilhada, de 6-15mm, pecíolo 1,5-5cm, biglanduloso, a 1cm da b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

A polpa da BRS Sertão Forte apresenta características que favorecem a obtenção do gel e com maior controle de qualidade no processamento. Conjuntamente, o uso de pectina comercial contribui para o pon... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SANTOS, M. V. L. dos; SANTOS, K. R. G. dos; SANTOS, T. C. dos; RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de

O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de P. cincinnata do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Maracujá da Embrapa Semiárido tolerantes ao ácido fusárico.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; AIDAR, S. de T.; NASSUR, R. de C. R.

O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química da polpa do maracujá da Caatinga em dois pontos de maturação, sugerindo sua utilização em alimentos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FREIRE, A. J. de C. S.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, R. C. F.; MELO, N. F. de

Com este trabalho, objetivou-se estudar a hercogamia e determinar sua influência na formação de frutos do maracujá da Caatinga.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da

De origem indiana, o chutney é preparado com especiarias, vinagre, frutas e vegetais. O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação de um molho chutney preparado com maracujá da caating... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; LIMA, A.; FERREIRA, M. A.; PEREIRA, R.

Desta forma este trabalho pretendeu utilizar a BRS Sertão Forte para elaboração de geleia, desenvolvendo e caracterizando o produto final.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.