Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MATOS, D. P. de; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C.; SILVA, W. de S.; PEREIRA, C. C. Há evidência de que a presença do endocarpo (pergaminho) na semente de café impede a absorção de água e O2, exercendo influência na sua germinação. Os mananos são compostos de reserva detectados em se... ... |
Autoria: RAMOS, D. L. D.; SANTOS, R. S.; MATIAS, J. R.; REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F. Myracrodruon urundeuva Fr. All. é uma espécie arbórea nativa que apresenta excelentes propriedades físicas, químicas e biológicas. Contudo, por causa da exploração predatória, está na lista oficial da... ... |
Autoria: LOPES, L. A. R.; MARTINS, M. do C. de C. e; FARIAS, L. M. de; BRITO, A. K. da S.; LIMA, G. de M.; CARVALHO, V. B. L. de; PEREIRA, C. F. de C.; CONDE JÚNIOR, A. M.; SALDANHA, T.; ARÊAS, J. A. G.; SILVA, K. J. D. e; FROTA, K. de M. G. We investigated the hypocholesterolemic and liver-protective effects of cooked and germinated whole mung beans. Hamsters were fed for 28 days on diets rich in saturated fatty acids and cholesterol, di... ... |
Autoria: DANTAS, B. F.; SOARES, F. S. de J.; LÚCIO, A. A.; ARAGÃO, C. A. O objetivo deste trabalho foi obter a curva de embebição e avaliar as alterações bioquímicas que ocorrem nas sementes de baraúna durante a germinação. |
Autoria: DIAS, L. B. X.; QUEIROZ, P. A. de M.; FERREIRA, L. B. da S.; SANTOS, W. V. dos; FREITAS, M. A. M. de; SILVA, P. P.; NASCIMENTO, W. M.; LEÃO-ARAÚJO, E. F. O processo de germinação tem início com a embebição, por ocasião da água disponível, a qual desencadeia uma sequência de mudanças metabólicas que culminam com a protrusão da raiz primária, em sementes... ... |
Autoria: THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; LISBOA, P. C.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Apesar das evidências sobre os potenciais do milheto na saúde, são poucos os estudos e nenhum deles investigou os efeitos da germinação do grão in vivo. Por isso, objetivamos avaliar se a germinação d... ... |
Autoria: SILVA, R. D. D.; SOUSA, S. S.; ECHEVARRIA, E. R.; MARCHESE, J. A. de Q.; OLIVEIRA, J. C. P.; SANT'ANNA, D. M.
|
Autoria: NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SOUZA, G. R. de
|
|
Autoria: SOUZA, J. B.; FLORES, C. G.; ALMEIDA, A. R. F. de; OLIVEIRA, J. C. P.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.