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Autoria: LIMA, L. M.; SOUZA, E. L. de; FIGUEIREDO, R. de O. Na agricultura familiar na Amazônia oriental, em particular no nordeste do Pará, são comuns os cultivos semi-perenes com pesada aplicação de agrotóxicos. Em virtude da ampla utilização desses produtos... ... |
Avaliação de diferentes cenários na produção de sedimentos em uma microbacia hidrográfica amazônica. Autoria: DORNELES, J. I.; ALMEIDA, F. T. de; ZOLIN, C. A.; SOUZA, A. P. de; SCHNEIDER, R. M. Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar a produção de sedimentos na microbacia hidrográfica do rio Caiabi (MBHRC) utilizando a MUSLE com um evento de precipitação comum à região, avaliando seus... ... |
Autoria: PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; DONAGEMMA, G. K.; MACEDO, J. R. de; CONCEICAO, M. da; DE POLI, R.; TAVARES, N. da S.; JUSTEIN, R.; CARVALHO, L. G. A presente caracterização do meio físico da microbacia do córrego Caixa D'água é parte da fase de elaboração do "marco zero" relacionado ao monitoramento do meio físico do projeto: "Manejo Sustentável... ... |
Autoria: CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; CALDERANO FILHO, B.; GONCALVES, A. O. O presente estudo refere-se à caracterização dos solos da microbacia do ribeirão Barro Branco no município de São José de Ubá, Rio de Janeiro, abrangendo uma área de cerca de 550 ha, como parte integr... ... |
Autoria: CALDERANO FILHO, B.; BHERING, S. B.; CALDERANO, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; CHAGAS, C. da S. A avaliação de áreas sujeitas aos riscos ambientais constitui-se em prática indispensável no planejamento de uso e manejo do solo, e contribui para a solução de problemas que afetam a sustentabilidade... ... |
Autoria: CALDERANO FILHO, B.; CHAGAS, C. da S.; PRADO, R. B.; PEREZ, D. V.; BENITES, V. de M.; FREITAS, P. L. de; GONCALVES, A. O.; SILVA, J. de S. O levantamento semidetalhado de solos da microbacia do Barro Branco, no município de São José de Ubá, Rio de Janeiro, teve como objetivos a classificação, o mapeamento e a caracterização física, quími... ... |
Autoria: PRADO, R. B.; PENEDO-JULIEN, S.; SCHULER, A. E.; KÜNNE, A.; RODRÍGUEZ OSUNA, V. E.; PAIVA, M. H. R. de; RIBBE, L. O presente estudo teve como objetivo avaliar de forma preliminar o componente qualitativo da água em função do manejo agropecuário e da cobertura vegetal na microbacia Batatal (município de Cachoeiras... ... |
Autoria: MONTEIRO, J. M. G.; PRADO, R. B.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, A. P. de Uma equipe de pesquisadores da Embrapa Solos foi responsável por gerar informações sobre o meio físico (solo, água, clima) de microbacias e propriedades rurais apoiadas pelo Rio Rural. Este documento... ... |
Autoria: PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de; RONQUIM, C. C.; TOSTO, S. G. O conhecimento do meio físico de uma microbacia hidrográfica se reveste de grande importância, tanto na avaliação do potencial de seus compartimentos ambientais, quanto na indicação de práticas de uso... ... |
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