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Autoria: PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de O propósito deste trabalho foi realizar a caracterização dos compartimentos ambientais - solo, geologia e geomorfologia, ou seja, fazer uma abordagem pedogeomorfológica da microbacia, fundamental nos... ... |
Autoria: FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CONTE, O.; LISSONI LEONARDO, H. C.; HERNANI, L. C.; PEREIRA, G. S. O objetivo desse trabalho foi verificar a viabilidade do uso de imagens aéreas obtidas por drone para identificar áreas críticas quanto à conservação do solo e da água em uma microbacia hidrográfica. |
Autoria: PRADO, R. B.; BARCELLOS, T. B. C; SCHULER, A. E.; DONAGEMMA, G. K.; GONÇALVES, A. O.; MACEDO, J. R. de; POLI, R. de; TAVARES, N. da S.; JUSTEIN, R.; HISSA, H. R. O presente estudo se propôs a caracterizar os aspectos do meio físico e identificar as potencialidades e fragilidades, em relação ao manejo, das microbacias dos córregos, Santa Maria, Caixa D'água e B... ... |
Autoria: LIMA, L. M.; SOUZA, E. L. de; FIGUEIREDO, R. de O. Na agricultura familiar na Amazônia oriental, em particular no nordeste do Pará, são comuns os cultivos semi-perenes com pesada aplicação de agrotóxicos. Em virtude da ampla utilização desses produtos... ... |
Avaliação de diferentes cenários na produção de sedimentos em uma microbacia hidrográfica amazônica. Autoria: DORNELES, J. I.; ALMEIDA, F. T. de; ZOLIN, C. A.; SOUZA, A. P. de; SCHNEIDER, R. M. Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar a produção de sedimentos na microbacia hidrográfica do rio Caiabi (MBHRC) utilizando a MUSLE com um evento de precipitação comum à região, avaliando seus... ... |
Autoria: PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; DONAGEMMA, G. K.; MACEDO, J. R. de; CONCEICAO, M. da; DE POLI, R.; TAVARES, N. da S.; JUSTEIN, R.; CARVALHO, L. G. A presente caracterização do meio físico da microbacia do córrego Caixa D'água é parte da fase de elaboração do "marco zero" relacionado ao monitoramento do meio físico do projeto: "Manejo Sustentável... ... |
Autoria: PRADO, R. B.; PENEDO-JULIEN, S.; SCHULER, A. E.; KÜNNE, A.; RODRÍGUEZ OSUNA, V. E.; PAIVA, M. H. R. de; RIBBE, L. O presente estudo teve como objetivo avaliar de forma preliminar o componente qualitativo da água em função do manejo agropecuário e da cobertura vegetal na microbacia Batatal (município de Cachoeiras... ... |
Autoria: PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de; RONQUIM, C. C.; TOSTO, S. G. O conhecimento do meio físico de uma microbacia hidrográfica se reveste de grande importância, tanto na avaliação do potencial de seus compartimentos ambientais, quanto na indicação de práticas de uso... ... |
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