Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; LAURENTINO, L. da S.; GOMES, E. P. C.; SILVA, SARAH M. F.; CHAGAS, B. S. das; ROSSETTI, A. G.; RODRIGUES, T. H. S.; FREIRE, F. das C. O.
|
Autoria: SOUSA, N. P.; MONTEIRO, J. P.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y. Corynebacterium pseudotuberculosis é o agente causador da Linfadenite Caseosa (LC), uma doença muito contagiosa, crônica que afeta os ovinos e os caprinos. A LC causa muito transtornos aos produtores,... ... |
Autoria: ALVARENGA, A. D.; MULKSON, A. L.; ANDRE, R. S.; SCHNEIDER, R.; MERCANTE, L. A.; CORREA, D. S. A contaminação de recursos hídricos por poluentes como metais pesados, resíduos de agrotóxicos, de fármacos e microrganismos patogênicos tem gerado grande preocupação mundial devido aos potenciais imp... ... |
|
Autoria: REIS, V. M. Considerações básicas; Reconhecimento das plantas pelos microrganismos; Quimiotaxia por exudados de plantas; Patógenos de plantas; Biofertilizantes; Agentes de biocontrole e biopesticidas; Consideraçõ... ... |
|
Autoria: CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUZA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A. da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabel... ... |
Autoria: MOURA, M. F. G. G.; BEZERRA, G. de A.; AJULO, A. A.; CARDOSO, M. A. A.; OLIVEIRA, R. S. de; FILIPPI, M. C. C. de Os microrganismos benéficos têm recebido protagonismo no cenário agrícola atual por intensificar a produtividade e proteger as culturas contra o ataque de patógenos e pragas. Este trabalho tratou de s... ... |
Autoria: KEGELE, C. S.; VALLADARES, L. de S.; SILVA, J. de F. M.; ALONSO, B. V.; RIBEIRO, J. B. A contaminação de alimentos por microrganismos patogênicos ou deteriorantes, como fungos e bactérias, é um problema importante para a indústria, pois leva a defeitos sensoriais, desperdício alimentar... ... |
Autoria: DUARTE, J. R. de M.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S. Os microrganismos multifuncionais podem proporcionar diversos benefícios para as plantas, estimulando a produção sustentável, ajudando na proteção contra patógenos e auxiliando no desempenho agronômic... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.