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Autoria: KAMOI, M. Y. T.; REIS, J. C. dos; SANTOS, P. M.; CUADRA, S. V. Resumo. Uma das características inerentes à atividade agropecuária é a dependência com a natureza, que aumenta os riscos a que esse setor está sujeito. Medidas para mitigação destes tem foco na preven... ... |
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Autoria: COSTA, F. de S.; FRANKE, I. L.; EVANGELISTA, B. A.; OLIVEIRA, A. F. de A indicação de épocas de semeadura mais favoráveis aos cultivos reduz o risco de perdas. Nesse contexto a avaliação de risco climático para o milho em safra convencional (primeira safra) e em segunda... ... |
Autoria: MIRANDA, R. A. de; DURAES, F. O. M.; GARCIA, J. C.; PARENTONI, S. N.; SANTANA, D. P.; PURCINO, A. A. C.; ALVES, E. R. de A. Até a década de 1980, considerava-se que seria difícil o Brasil atingir o patamar de 60 milhões de toneladas de milho por ano. Mas os acréscimos de produtividade, em que o papel da tecnologia tem sido... ... |
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Autoria: TEÓFILHO, A. R.; MARTENDAL, J. C.; GEREMIA, C. H.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L. A área cultivada com milho na Chapada dos Parecis em Rondônia e no Mato Grosso teve aumento significativo nos últimos anos, especialmente na segunda safra, sucedendo a soja. Não há muitos resultados c... ... |
Autoria: DEMARCHI, D. E.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R. O trabalho foi conduzido na fazenda escola da UEL com o objetivo de avaliar os efeitos de doses de resíduos orgânicos e de tipos de adubação na biomassa microbiana do solo cultivado com milho. O carbo... ... |
Autoria: FANTIN, G. M.; DUARTE, A. P.; GHINI, R. As doenças têm causado prejuízos econômicos à cultura do milho no Brasil. Há necessidade, portanto, de serem adotadas medidas de manejo para se evitar ou minimizar os danos à produtividade e, para iss... ... |
Autoria: CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; QUEIROZ, L. R.; MATRANGOLO, W. J. R.; CARDOSO, M. J.; PARENTONI, S. N.; TEIXEIRA, F. F.
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Autoria: SILVA, S. C. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; GOMES, M. P. Os estudos de sistemas e arranjos para cultivos consorciados devem basear-se em observações de campo, respeitando as características regionais. Entende-se que o delineamento de áreas e períodos mais a... ... |
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