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Autoria: MIRANDA, R. A. de; LÍCIO, A. M. A.; PURCINO, A. A. C.; PAULINELLI, A.; PARENTONI, S. N.; DUARTE, J. de O.; GONTIJO NETO, M. M.; LANDAU, E. C.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, I. R. de Atualmente, o milho é a maior cultura agrícola do mundo e o futuro reserva um papel ainda mais importante para o cereal. O crescimento da renda de países emergentes tem levando ao aumento de consumo m... ... |
Autoria: TEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e O milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os p... ... |
Autoria: CRUZ, J. C.; CAMPANHA, M. M.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V. A cultura do milho no Brasil vem experimentando uma evolução crescente, principalmente em relação à produtividade. Os cenários nacional e mundial apontam o Brasil como grande produtor e exportador des... ... |
Autoria: COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M. No presente trabalho foi avaliada a reação de híbridos comerciais de milho quanto à severidade da ferrugem-polissora em diferentes locais de plantio no Estado do Tocantins, na safrinha. |
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Autoria: COSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, L. A. O. A.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; BERNARDES, F. P.; AMORIM, F. R. de As características dos híbridos, como o ciclo, o potencial e a estabilidade produtiva e a reação das pragas e doenças, devem ser consideradas em cada localidade. Além disso, em razão da grande quantid... ... |
Autoria: CHAGAS, J. F. R.; SANTOS, G. R. dos; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; SIMON, J.; MOURAO, D. de S. C. Embora bastantes estudadas em outras partes do Brasil e do mundo, são escassas as informações sobre a epidemiologia e o manejo de doenças da cultura do milho nas regiões produtoras do Tocantins. Consi... ... |
Autoria: ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCK, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. Vantagens da Integração Lavoura-Pecuária. Milho consorciado com forrageiras. Sistema Barreirão. Outros resultados serão discutidos no Sistema Santa Fé. Fisiologia das espécies em consórcio. Manejos de... ... |
Autoria: PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C.; MOREIRA, J. A. A. Dentro dos princípios dos sistemas orgânico de produção, foi elaborado um trabalho onde o milho foi cultivado em monocultura e entre linhas de leucena (Leucaena leucocephala), visando a produção de mi... ... |
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