Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: FERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. O presente comunicado técnico tem o objetivo de apresentar as etapas para o processamento mínimo de mini beterrabas. |
Autoria: ZITO, R. K.; ARANTES, N. E.; FRONZA, V.; SÁ, M. E. L. de; PÁDUA, G. P. de; ZANETTI, A. L.; JUHÁSZ, A. C. Pesquisa da EPAMIG e seus parceiros. Inovações no melhoramento genético da soja. Minas Gerais e sementes de soja. Soja convencional. |
Autoria: GARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J.; DUARTE, J. de O. O milho é um dos grãos que dominam o mercado agrícola no mundo, juntamente com o arroz, o trigo e a soja. Representa a maior quantidade produzida, é também o cereal que tem registrado maiores incremen... ... |
Autoria: GUIMARAES, D. P.; REIS, R. J. dos; LANDAU, E. C. Dentre os fenômenos meteorológicos, a chuva é o que causa maior impacto sobre o meio ambiente. Fator preponderante para a determinação do clima, constitui o mecanismo natural mantenedor do ciclo hidro... ... |
Autoria: ROZENTAL, T.; FARIA, L. S. de; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; ARAUJO, F. R.; COSTA, R. R. da; LEMOS, E. R. S. de Introdução: O modo de fabricar o queijo Minas artesanal (QMA) na microrregião do Serro foi considerado patrimônio histórico imaterial da humanidade desde 2008. Mesmo produzido a partir de leite cru, f... ... |
Autoria: SILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JÚNIOR, A. A.; FARIA, L. S. de; COSTA, R. R. da Introdução: O modo de fabricar o queijo Minas artesanal (QMA) na microrregião do Serro foi considerado patrimônio histórico imaterial da humanidade desde 2008. Mesmo produzido a partir de leite cru a... ... |
Autoria: SOARES, A. A.; SOARES, P. C.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; RANGEL, P. H. N.; REIS, M. de S. A pesquisa na área de melhoramento genético de arroz no Brasil e em Minas Gerais tomou impulso a partir de meados da década de 70, quando foram criadas a Embrapa e diversas empresas estaduais de pesqu... ... |
Autoria: PAIVA, R. N.; GARCIA, A. W. R.; MATIELLO, J. B.; PADILHA, L.; REIS JÚNIOR, R. P. As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 a 21ºC e precipitações de 1400 a 1500... ... |
|
Autoria: OLIVEIRA, A. de A. S.; GOMES, M. F. M.; RUFINO, J. dos S. L.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; GOMES, S. T. Este artigo teve como objetivo identificar e analisar a dinâmica de crescimento da cafeicultura em Minas Gerais e em duas regiões do estado tipicamente produtoras ? Sudoeste e Cerrado. O referencial t... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.