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Autoria: RODRIGUES NETO, J. C.; CORREIA, M. V.; SOUTO, A. L.; RIBEIRO, J. A. de A.; RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V.
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Autoria: FILGUEIRAS, P. R.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.; COELHO, M. R.; PARÉS, J. G.; CUNHA, T. A. F.; DART, R. de O. Este trabalho tem como objetivo avaliar os modelos de calibração multivariada PLS e SVM na determinação do carbono orgânico do solo (CO) por espectroscopia NIR. |
Autoria: COSTA NETO, G. M. F.; CASTRO, A. P. de; HEINEMANN, A. B.; DUARTE, J. B. Propomos neste trabalho o uso de variáveis ambientais no estudo da matriz GGE em ensaios de VCU em arroz de terras altas. |
Autoria: MORAIS, P. A. O.; SOUZA, D. M.; MADARI, B. E. A textura do solo representa a distribuição quantitativa das partículas minerais menores que 2 mm: areia, argila e silte. Esses parâmetros viabilizam a classificação do solo e essa, por sua vez, orien... ... |
Autoria: OLIVEIRA, T. C. E. DE; MASSELLI, G. M.; CECÍLIO, N. G.; FÉLIX, G. C.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; FERREIRA, A. U. de C. A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) estima para a próxima década, um crescimento de 104% na produção da aquicultura no Brasil. A tilápia (Oreochromis niloticus) é a es... ... |
Autoria: LAZZAROTTO, M.; NETIPANYJ, R. R.; MAGALHAES, W. L. E.; AGUIAR, A. V. de A densidade básica é uma das mais importantes características das madeiras e usada em programas de melhoramento genético florestal. Este trabalho teve o objetivo de construir um modelo de predição da... ... |
Autoria: SOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; BRESSAN, C.; POPPI, R. J. As pesquisas atuais apontam que a espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) é a técnica alternativa mais promissora para a determinação de carbono orgânico do solo (SOC) em substituição total ou p... ... |
Autoria: CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; SOUZA, G. B. de; CASTRO, A. L. de; RODRIGUES, P. H. M.; RENNÓ, F. P.; NOGUEIRA, A. R. de A. O ensilamento constitui um dos métodos mais seguros para armazenar o alimento para o gado durante inverno e secas prolongadas. Esse processo é alcançado por meio de fermentações que geram ácidos orgân... ... |
Autoria: REBELLO, C. M.; NOVOTNY, E. H.; TURETTA, A. P. D. A caracterização da matéria orgânica é essencial para compreensão da sua dinâmica nos sistemas agrícolas, sendo, portanto, peça fundamental na definição de manejos agrícolas sustentáveis. As frações h... ... |
Autoria: FERREIRA, E. C.; GOMES NETO, J. A.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; ANZANO, J. M.
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