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Autoria: BOAVENTURA, V. de J.; SANTOS, A. S.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S. A mandioca é uma planta de ciclo relativamente longo, e por isso é afetada por um grande número de fatores bióticos (pragas e doenças) e abióticos (seca e baixa fertilidade dos solos). Dentre os fator... ... |
Autoria: BOAVENTURA, V. de J.; SANTOS, A. S.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S.; BOGORNI, P. C. Os ácaros fitófagos são de considerável importância econômica, causando perdas severas na cultura (Farias & Belloti, 2006). No Nordeste do Brasil, o ácaro verde, Mononychellus tanajoa (Bondar) (Acari:... ... |
Autoria: BOAVENTURA, V. de J.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S. Dentre os fatores bióticos que afetam a cultura da mandioca, o ácaro verde Mononychellus tanajoa (Bondar) é uma importante praga no Nordeste do Brasil. Este trabalho relata resultados de aspectos biol... ... |
Autoria: JORDÃO, A. L.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, C.
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Autoria: DUARTE, L. S.; VIEIRA, R. da C.; CUNHA, E. F. M.; NORONHA, A. C. da S.
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Autoria: BOAVENTURA, V. de J.; NORONHA, A. C. da S.; ALVES, A. A. C. O ácaro verde da mandioca, Mononychellus tanajoa (Bondar) (Acari, Tetranychidae), se constitui em um dos fatores bióticos que afetam a cultura da mandioca particularmente no Nordeste do Brasil. Este t... ... |
Autoria: BOAVENTURA, V. de J.; NORONHA, A. C. da S.; ALVES, A. A. C. Este trabalho relata resultados de aspectos biológicos do ácaro verde (Mononychellus tanajoa) em genótipos silvestres e domesticados de Manihot como parte de um estudo para utilização de espécies silv... ... |
Autoria: BOAVENTURA, V. de J.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S. Na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz), a variedade representa um dos principais componentes tecnológicos do sistema de produção, devido ao gênero Manihot possui capacidade de adaptação às... ... |
Autoria: BOAVENTURA, V. de J.; SILVA, M. P. L. da; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S. A mandioca é uma das culturas alimentares mais importantes nas regiões tropicais e subtropicais no mundo sendo utilizada na alimentação de cerca de 600 milhões de pessoas em todo o mundo, além da util... ... |
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