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Autoria: SILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R. O Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica s... ... |
Autoria: MAIA, A. G.; ASSIS, G. M. L. de Este trabalho teve como objetivo caracterizar e verificar a existência de variabilidade genética do ponto de vista morfológico e fitoquímico de acessos de P. hispidinervum e de P. aduncum. |
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Autoria: MOREIRA, G. T. S.; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de O esforço estatal para que produtores fizessem a implantação de florestas de seringueira na década de 70 e 80 na Amazônia não resultou em produção suficiente para atender as necessidades de borracha n... ... |
Autoria: GUARINO, E. de S. G.; ULLER, H. F.; ESSEMAN-QUADROS, K.; GESSNER, C. M.; SILVA, A. C. L. da This study evaluated the morphological variation (total and commercial height, and diameter at 1.3 m above ground level - DBH) and environmental variables (slope, distance to water bodies, solar orien... ... |
Autoria: MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; VARGAS, M. M. D.; GOMES, L. L. da S. Devido a sua importância comercial, o dilapiol tem sido muito procurado pela indústria, exigindo, dessa forma, material genético de Piper aduncum que atenda às necessidades comerciais. Para tanto, a c... ... |
Autoria: NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; AZEVEDO, J. M. A.; GOMES, L. L. da S. O safrol, composto secundário produzido pela Piper hispidinervum, é utilizado como agente sinergístico em inseticidas e é requerido pela indústria com um teor mínimo de 90%. Assim, atrelado ao rendime... ... |
Autoria: MARTINS, K.; JÁUREGUI, C. H.; COSTA, P. da; TONINI, H.; GAMA, M. de M. B.; VIEIRA, A. H.; WADT, L. H. de O. Context: Copaifera species produce an oleoresin of commercial importance that is widely extracted in Amazon communities. Aims: This paper addresses two questions. (1) What are the morphological charac... ... |
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