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Autoria: OLIVEIRA, T. S.; HOFFMANN, L. V.; GIBAND, M.; BARROSO, P. A. V.
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Autoria: MICHELOTTO, M. D.; SILVA, R. A. da; CHAGAS FILHO, N. R.; BUSOLI, A. C. O objetivo do presente trabalho é destacar a importância de Aphis gossypii na cultura do algodoeiro, apresentando algumas informações relacionadas com os danos diretos (sucção de seiva) e indiretos (t... ... |
Autoria: PEREIRA, R. B.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A. Tombamento. Oídio. Mancha de estenfílio. Mancha bacteriana. Cancro bacteriano. Mosaico das nervuras. Mosaico amarelo do pimentão. Vira Cabeça. Tomato cholarotic. Mosqueado do pimentão. Mosaico de pepi... ... |
Autoria: ABREU, E. F. M.; CERQUEIRA, L. R. de S.; FERNANDES, A. M. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura de importância social para mais de 400 milhões de pessoas. Possui propagação vegetativa, apresentando inconvenientes como disseminação de vírus que... ... |
Autoria: BARBOSA, M. A. G.; FREITAS, D. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C. A videira encontra-se amplamente distribuída em todo mundo. No Brasil é cultivada principalmente na Região Sul e nas últimas décadas, no Submédio do Vale do São Francisco, onde grande parte da produçã... ... |
Autoria: VELAME, K. V. C.; ANDRADE, E. C. de; ALVES, A. A. C.; SANTOS, A. F. dos A mandioca (Manihot esculenta Crantz) uma das principais fontes de energia na dieta dos países tropicais. Propagada de maneira vegetativa, utilizando-se pequenos segmentos do caule, chamado de manivas... ... |
Autoria: SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; BARROSO, P. A. V.; SUASSUNA, T. de M. F.; PERINA, F. J.; SOFIATTI, V.; MAGALHAES, F. O. da C.; FARIAS, F. J. C. O algodoeiro (Gossypium hirsutum L. latifolium Hutch) vem sendo cultivado no cerrado brasileiro desde o início dos anos 80. Atualmente, mais de 90% das áreas cultivadas estão nesse bioma. Avanços gené... ... |
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