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Autoria: PIMENTEL, M. L.; TURETTA, A. P. D.; TÁVORA, G. S. G. O espaço agrário brasileiro é objeto de estudo de inúmeros trabalhos no meio científico. Após a década de 1970, e mais fortemente durante as últimas duas décadas, podemos apontar para uma forte reorga... ... |
Autoria: PIMENTEL, M. L.; SOUZA, T. C. L. de; TÁVORA, G. S. G.; TURETTA, A. P. D. A dinâmica de organização do espaço agrário brasileiro apresenta-se como objeto de inúmeros estudos. Após a década de 1970, e mais fortemente durante as últimas duas décadas, é possível apontar uma re... ... |
Autoria: CASTRO, W. M. Este trabalho testa como a delimitação da área de estudo pode influenciar o resultado de análises multiescalares em processos espaciais de mudanças na cobertura e uso da terra na Amazônia. Partindo do... ... |
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Autoria: HOLLER, W. A.; ROSOT, M. A. D.; FRANCISCON, L.; GARRASTAZU, M. C.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARAN, J. C. - Mapear os padrões de uso e cobertura da terra é essencial para o planejamento e a execução de ações que envolvem a gestão do território. - Quantificar e monitorar as mudanças de uso e cobertura d... ... |
Autoria: GONÇALVES, J. M. DA C.; GUILARDI, V.; BIASI, N. S.; RAMOS, W. DOS S.; RONQUIM, C. C. A região da Alta Mogiana, principal área produtora de café do Estado de São Paulo, vem sofrendo um processo simultâneo de convivência e reestruturação produtiva entre o café e a cana-de-açúcar. Este t... ... |
Autoria: BATISTELLA, M.; MORAN, E. F. As mudanças de uso e cobertura das terras, a consequente fragmentação de paisagens naturais e seus potenciais impactos nas mudanças globais, ciclos biogeoquímicos, dinâmicas regionais e biodiversidade... ... |
Autoria: GUILARDI, V.; RONQUIM, C. C. A cultura da cana-de-açúcar vem se expandindo por algumas regiões do estado de São Paulo, e tomando áreas de todos os tipos de culturas. No município de Bebedouro ? SP, com que no passado foi uma das... ... |
Autoria: JESUS, T. S. de; GIONGO, V.; GONÇALVES, M.; SANTANA, M. da S.; ALMEIDA, L. E. da S. A retirada da vegetação nativa para introdução de cultivos agrícolas pode resultar em maior decomposição da matéria orgânica do solo, contribuindo para a perda das suas qualidades química, física e bi... ... |
Autoria: SILVA, E. P.; COSTA, F. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.; MAGALHÃES, I. B.; SANTIAGO, A. C. C. Neste estudo foram avaliados a densidade e o estoque de C em solos da região do Juruá (AC) sob floresta nativa e após cultivo/pousio. |
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