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Autoria: LOPES, C. A.; MENDONCA, J. L. de

Esta circular técnica tem por objetivo mostrar a realização da enxertia como opção para o controle de murcha bacteriana no tomateiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LOPES, C. A.

A murcha bacteriana é uma das principais doenças das solanáceas em países de clima tropical e subtropical. É a mais importante doença do tomateiro na Região Norte do Brasil, onde é fator limitante à p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LOPES, C. A.; BOITEUX, L. S.; ESCHEMBACK, V.

O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa de vegetação, os níveis de resistência à murcha-bacteriana dos principais porta-enxertos comerciais de tomateiro, levando em conta a variabilidade patogê... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LOPES, C. A.

Este documento tem como objetivo apresentar a metodologia desenvolvida e aprimorada nas últimas décadas na Embrapa Hortaliças para identificar acessos com resistência parcial (quantitativa) à murcha b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURISSIMO, J. D.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de

O crestamento bacteriano comum e a murcha-de-curtobacterium são doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro comum, podendo reduzir consideravelmente a produção desta cultura, além d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GONCALVES, R. C.; VALLIM, J. H.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, J. R.

No estudo atual, plantas com sintomas de murcha foram observadas em diferentes pontos na Embrapa Acre, em Rio Branco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LOPES, C. A.; CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da

Vinte e um genótipos de batata, cultivares e clones com aptidão para processamento industrial, foram avaliados nos campos experimentais da Embrapa Hortaliças em Brasília, DF, para vigor, ciclo e massa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CAMPOS, K. R. A.; ISHIDA, A. K. N.

O objetivo deste trabalho foi identificar os isolados obtidos de plantas de jiló, tomate e berinjela, apresentando sintoma de murcha na região do município de Altamira, Pará

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SIVIERO, A.; ROWEDER, C.; MACEDO, P. E. F. de; GOMES, N. S. B.; FURTADO, E. L.

A murcha bacteriana do eucalipto, causada pela bactéria Ralstonia solanacearum biovar 1, é uma doença de grande importância em plantios de eucalipto na região norte do Brasil onde reinam altas tempera... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BAPTISTA, M. J.; REIS JUNIOR, F. B. dos; XAVIER, G. R.; ALCÂNTARA, C. de; OLIVEIRA, A. R. de; SOUZA, R. B. de; LOPES, C. A.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da solarização e da biofumigação, sob diferentes condições de aplicação, no controle da murcha-bacteriana do tomateiro no campo, e determinar os efei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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