Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GALDINO, I. K. C. P. de O.; OLIVEIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. T.; SILVA, G. M. da; OLIVEIRA, T. A. de; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Abstract: In this study, goat fermented milk trials were prepared with six potentially probiotic autochthonous cultures - Lactobacillus rhamnosus EM1107, Lactobacillus plantarum (CNPC001, CNPC002, CNP... ... |
Autoria: LIMA JÚNIOR, D. C.; QUIRINO, V. M. da S.; MOURA, A. S. de; CORREIA, J. O.; FURTADO, J. R.; FLORÊNCIO, I. M.; SILVA, M. M. C. da; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Abstract: The microbiological and biochemical properties of a goat cheese produced using Helianthus annuus (sunflower) seed extract as a coagulant and the potentially probiotic autochthonous culture L... ... |
Autoria: AZEVEDO, D. M. M. R.; TONIOLLI, R.; NUNES, J. F.; VILLARROEL, A. B. S. O tipo racial Marota, nativo do Nordeste do Brasil, tem suas características seminais ainda pouco conhecidas. Seis caprinos Marota, com idade e peso médios de 2,5 anos e 29,7 kg, respectivamente, tive... ... |
Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A. Resumo: A resistência a condições do trato gastrintestinal (TGI) simuladas in vitro da cepa nativa Lactobacillus rhamnosus EM1127 (Lr-EM1127), potencialmente probiótica, em bebida láctea caprina ferme... ... |
Adubação organo-mineral para a recuperação da produção de forragem em uma pastagem nativa degradada. Autoria: ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; SOUSA, F. B. de; ARAÚJO, M. R. A. de; NUNES, L. A.; PEREIRA, J. A. Resumo: A degradação do solo está geralmente associada às práticas inadequadas da agricultura e da pecuária, resultando na perda de matéria orgânica e na diminuição da disponibilidade de nutrientes, e... ... |
Autoria: VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTI, A. C. R.; MISTURA, C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SANTOS, B. R. C. dos O capítulo tem como objetivos apresentar e discutir alguns aspectos relacionados com a irrigação dos pastos para o Semiárido. Fatores climáticos e a irrigação dos pastos; Exigências hídricas de planta... ... |
Autoria: VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, R. M. Os sistemas de produção de caprinos e ovinos são importantes para o desenvolvimento sustentável de regiões inseridas em zonas áridas e semiáridas, uma vez que, nesses ambientes, os riscos de insucesso... ... |
|
Autoria: BRITO, I. F. de; ANDRIOLI, A.; PAULA, N. R. O. de; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. M. L.; SOUZA, K. C.; ÁVILA, A. A. Este estudo teve como objetivo avaliar, por um período de 18 meses, o índice articular de caprinos nativos, infectados experimentalmente com o vírus da Artrite Encefalite Caprina (CAEV) no Estado do C... ... |
Autoria: PINTO, P. H. N.; FREITAS, J. A. de; BRANDÃO, J. Z.; SOUZA, V. L. de; FONSECA, J. F. da Resumo - Objetivou-se, avaliar a viabilidade da utilização do sêmen caprino diluído em meio tris-gema 2,5% resfriado a 5°C e armazenado por diferentes períodos (24 ou 48 horas). Foram inseminadas por... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.