Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CASTRO, K. N. de C.; HERNANI, L. C.

Este trabalho pretende contribuir para a conscientização das crianças sobre a importância e os perigos relacionados ao lixo, como transformar e reciclar os resíduos sólidos e como auxiliar a preservar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Cultivares.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; FERREIRA, M. A. R.

O presente trabalho objetivou avaliar e selecionar clones de aceroleira visando ao desenvolvimento de cultivares de frutos para consumo in natura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.

A carne bovina é de grande importância na alimentação, pois é fonte de proteínas de alto valor biológico, de lipídios e de varias vitaminas lipossolúveis, sendo a mesma consumida por quase 50% da popu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P.

Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, P. C. G. da; MOURA, M. S. B. de; KIILL, L. H. P.; BRITO, L. T. de L.; PEREIRA, L. A.; SA, I. B.; CORREIA, R. C.; TEIXEIRA, A. H. de C.; CUNHA, T. J. F.; GUIMARÃES FILHO, C.

Neste capítulo faz-se uma caracterização geral dos aspectos naturais e socioeconômicos do semiárido brasileiro. O Semiárido brasileiro é um dos mais povoados do mundo e, em função das adversidades cli... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: RABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de

A agropecuária brasileira, assim como ocorre a nível mundial, vive o desafio de aumentar a produção, reduzir os preços, utilizar menos recursos naturais, reduzir o impacto sobre o ambiente e cada vez... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MEDRADO, M. J. S.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MEDRADO, R. D; DERETI, R. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ZOCOLO, G. J.; SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. de Ó

Este comunicado técnico traz recomendações para a utilização de um método de fracionamento por HPLC em escala preparativa, aplicado à formação da biblioteca de produtos naturais da Embrapa Agroindústr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BETTIOL, W.

O atual sistema agrícola, tão bem sucedido em aumentar a produtividade dos alimentos, é altamente dependente de insumos externos à prorpiedade. Dentre esses insumos, os agrotóxicos são cada vez mais u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.