Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LIMA-MEDINA, I.; GOMES, C. B.; SOMAVILLA, L.; SIGNORINI, C. B.; BRUN, D. de
|
Autoria: LIMA, F. S. de O.; SANTOS, G. R. dos; CORREA, V. R.; SANTOS, P. R. R. dos; CORREIA, M. A. R.; NOGUEIRA, S. R. The root knot nematode (RKN), Meloidogyne incognita, is widespread worldwide and a major pathogen of several cultivated crops. The use of resistant genotypes is the most effective and environmentally... ... |
Autoria: SANTOS, R. S.; MARTINELLI, P. R. P.; CALDERONI, M. F. Planta medicinal é qualquer planta que produza princípios ativos que possam ser utilizados com finalidade terapêutica. Essas plantas podem ser atacadas por pragas e doenças que comprometem suas propri... ... |
Autoria: SANTOS, R. S.; MARTINELLI, P. R. P. A cenoura é uma hortaliça do grupo das raízes tuberosas, cultivada em larga escala em vários estados brasileiros. Dentre os problemas fitossanitários associados à cultura destacam-se os nematoides gal... ... |
Autoria: SCHOTT, B.; EVANGELISTA, R. C.; SIVIERO, A. A mandioca, Manihot esculenta, é a mais importante espécie agrícola cultivada no Acre em termos sociais e econômicos. A principal doença da mandioca na região amazônica é a podridão mole das raízes, c... ... |
Autoria: LIMA, F. S. de O.; SANTOS, G. R. dos; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, P. R. R. dos; CORREA, V. R. Pratylenchus brachyurus has become increasingly common in soybean fields throughout Brazil where yield loss assessments have reported reduction up to 30%. Currently, no soybean cultivars resistant to... ... |
Autoria: SANTOS, R. S.; MARTINELLI, P. R. P.; SILVA, R. J. da O fruto da pitaya possui aspecto exótico, sabor agradável e constituintes nutracêuticos. Essa fruta tem obtido popularidade, visto o aumento de sua aceitação nos mercados consumidores nacionais e inte... ... |
Autoria: GONCALVES, R. C.; VALLIM, J. H.; MACEDO, P. E. F. de; BASTOS, R. M. Ralstonia solanacearum (Smith 1986) é uma bactéria habitante de solos capaz de causar a murcha-bacteriana em centenas de hospedeiras. No final do século passado, foi relatada afetando plantas de Piper... ... |
Autoria: PINHO, P. da S.; COSTA, A. P. de O.; CRUZ, L. R. da; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A. O feijão-caupi é uma das leguminosas mais cultivadas pelos agricultores familiares do Acre. A inoculação de feijão-caupi com Bradyrhizobium tem proporcionado incremento no crescimento e nodulação de p... ... |
Autoria: SANTOS, L. S. dos; SANTOS, T. A. dos; MATTAR, E. P. L.; CRUZ, L. R. da; SIVIERO, A. No Acre o cultivo do feijão-caupi é realizado nas praias que se formam no período de vazante dos rios por agricultores familiares com limitado uso de tecnologia. O objetivo deste trabalho foi avaliar... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.