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Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; HESSEL, C. E.; VALENTIM, J. F. Este estudo teve o objetivo de avaliar o valor nutritivo e os teores de nitrato e ácido cianídrico (HCN) na forragem dos capins estrela-africana (Cynodon nlemfuensis), tanner-grass (Brachiaria arrecta... ... |
Autoria: TORRES JUNIOR, C. V.; SANTOS, E. A. R.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da; PEREIRA, G. M. D.; XAVIER, G. R.
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Autoria: SILVA, B. R. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, L. G. de O.; FIGUEREDO, P. E. O cianeto (CN-) é um íon altamente reativo, comumente encontrado na forma de cianeto de sódio (NaCN), cianeto de potássio (KCN) e na forma gasosa como ácido cianídrico (HCN). Diversas plantas contêm g... ... |
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Autoria: CAMPOS, D. V. B. de; ALVES, B. J. R.; TEIXEIRA, P. C.; JANTALIA, C. P.; MATTOS, B. B. Os íons nitrato (NO3-) e amônio (NH4+) em amostras de solo são determinados após extração com KCl 1 mol L-1, seguida de destilação, em que o nitrogênio é retido em solução de ácido bórico e posterior... ... |
Autoria: RIBEIRO, F. C.; OLIVEIRA, A. D. de; MALAQUIAS, J. V.; SOARES, J. P. G.; GATTO, A.; PASSOS, M. C. dos Os íons NH4+ e NO3- resultantes do processo de mineralização do N orgânico no solo são as formas predominantes de N mineral às plantas. A proporção desses e sua distribuição no solo variam em função d... ... |
Autoria: FERNANDES, A. H. B. M.; CARDOSO, M. A.; SOUZA, R. A. C. de; FERNANDES, F. A.; SOARES, M. T. S.; CRISPIM, S. M. A.; GALVANI, F.; LISITA, F. O. O objetivo deste estudo foi estimar, em condições de laboratório, as taxas de nitrificação e a mineralização de carbono (C) no solo após a aplicação de diferentes doses de dejetos de suínos tratados e... ... |
Autoria: PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; CORRÊA, L. de A.; SILVA, A. G. da; CANTARELLA, H. Objetivou-se verificar possíveis perdas de N-nitrato em profundidade, em experimentos conduzidos no período das chuvas em dois anos consecutivos em pastagem de capim-coastcross (Cynodon dactylon cv. c... ... |
Autoria: VALLE, T. L.; CARVALHO, C. R. L.; RAMOS, M. T. B.; MUHLEN, G. S.; VILLELA, O. V. As variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz ssp esculenta) são classificadas pela taxonomia popular em bravas e mansas. As bravas têm sabor amargo, contêm alto teor de glicosídeos cianogênicos... ... |
Autoria: FURLAN, M.; PALHARES, J. C. P. A agroindústria de laticínios é grande consumidora de água e geradora de efluentes. Essa condição determina a necessidade de se utilizar ferramentas de gerenciamento de recursos hídricos a fim de melh... ... |
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