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Apesar da indicação da pesquisa de que a inoculação adequada com bactérias do gênero Bradyrhizobium é suficiente para suprir a demanda de N pela cultura da soja pela fixação biológica de nitrogênio (F... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O processo de fixação de N atmosférico realizado pela simbiose entre plantas de 2 amendoim e bactérias do gênero Bradyrhizobium pode ser otimizado com a seleção de estirpes mais eficientes. Para verif... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O objetivo deste estudo foi avaliar a diversidade de 13 isolados de rizóbio de guandu por meio de uma abordagem polifásica, bem como avaliar o potencial para a nodulação dessas bactérias no hospedeiro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A capacidade de leguminosas, como a soja (Glycine max), em adquirir N via fixação biológica (FBN) representa benefícios econômicos e ambientais, pois substitui o uso de fertilizantes nitrogenados. Des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A aplicação de micronutrientes como o molibdênio (Mo) pode ser importante para incrementar a fixação biológica do N2 e a produtividade do feijão-caupi. O presente trabalho objetivou avaliar, em condiç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

A fixação biológica de nitrogênio (FBN) é um processo natural que consiste na transformação do nitrogênio atmosférico (N2) em amônia (NH3), que é uma forma de nitrogênio assimilada pelas plantas. Esse... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem sido uma importante opção para os agricultores da região Centro-Oeste do Brasil por apresentar boa tolerância a seca e permitir a semeadura alguns dias... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O presente estudo teve como objetivos determinar a melhor condição de sombreamento e o tipo de substrato para a produção de mudas e estabelecimento da simbiose espontânea por rizóbios em taxi-branco (... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) popularmente conhecido como feijão-de-corda é uma leguminosa de grande importância socioeconômica no Norte e Nordeste do Brasil (Freire Filho, 2011). Os grãos de fei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Este trabalho se propôs a avaliar a nodulação em plantas de feijão e soja em dois estádios fenológicos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

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