Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S.; RUFFATO, S.; LOES, R. P.; SOUSA E SILVA, J. de The Brazil-nut, also known as Para-nut, is widely used as food and in cosmetic industries. The seeds are rich in lipids and protein, and also present a considerable amount of selenium. Limited researc... ... |
Autoria: CYMERYS, M.; WADT, L. H. de O.; KAINER, K. A.; ARGOLO, V. A castanheira é muito valiosa porque oferece alimento e remédio para as pessoas. Existe uma lei nacional determinando que ninguém pode derrubar as castanheiras - é a lei federal nº 4.771. A castanheir... ... |
Autoria: ADAIME, R.; SANTOS, R. S.; JESUS, C. R. de; BARIANI, A. Neste capítulo, são brevemente apresentadas as principais espécies de insetos-praga relatadas em B. excelsa na Amazônia brasileira até o momento. Tais insetos podem ocorrer durante o desenvolvimento d... ... |
Autoria: SILVA, V. S.; MARTINS, K.; AZEVEDO, V. C. R.; WADT, L. H. de O. O presente estudo teve como objetivo otimizar marcadores microssatélites (SSR) desenvolvidos pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia visando estudos sobre a diversidade genética entre populaçõ... ... |
Autoria: NOGUEIRA, R. M.; RUFFATO, S.; CARNEIRO, J. S.; PIRES, E. M.; ALVARES, V. de S. O objetivo desse trabalho foi avaliar a produção de carvão a partir do ouriço da castanha-do-Brasil utilizando-se tambores metálicos como reator, adaptáveis à característica de mobilidade, típica dest... ... |
Autoria: NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S. A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armaze... ... |
Autoria: SILVA, V. S.; MARTINS, K.; CAMPOS, T. de; WADT, L. H. de O. A castanheira é uma espécie arbórea de grande porte, cujas sementes apresentam grande valor ecológico e econômico, sendo comercializadas e servindo como alternativa de renda para as famílias que vivem... ... |
Autoria: BATISTA, K. D.; SILVA, K. E. da; MARTINS, G. C.; WADT, L. H. de O.; SILVA, L. M. da; MELEM JUNIOR, N. J.; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; MAGALHAES, C. A. de S.; TARDINI, A. B. B. Brazil nut is distributed in Amazon and represents an important source of selenium, which plays an important role in the human diet. The Brazilian Agricultural Research Corporation, EMBRAPA, through t... ... |
|
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S. Esta publicação traz receitas elaboradas com castanha-do-brasil. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.