Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. Os oceanos cobrem três quartos da superfície do planeta, conectam as populações por meio dos portos e mercados, constituindo-se em importante herança natural e cultural para a humanidade. Os ambientes... ... |
Autoria: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. Trata de conservação, uso e gestão dos recursos e ecossistemas marinhos, soberania alimentar e pesca, além dos desafios futuros para conservar e usar de forma sustentável os recursos marinhos. |
Autoria: SCOTON, S.; CORRÊA, G. de C.; PEREZ, D. V. A Amazônia Azul é a área sob jurisdição brasileira no oceano e, nesse trabalho, objetivou-se estudar a poluição por plástico nesse recorte geográfico. Para isso, foi feito a definição de plástico, ana... ... |
Autoria: LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M.; FOGACA, F. H. dos S. Introdução; Ações da Embrapa para conservação de recursos marinhos; Ações da Embrapa em biotecnologia marinha; Impactos da contaminação ambiental sobre mares e oceanos; Ações da Embrapa para preservaç... ... |
Autoria: KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, I. M. de; FREITAS, S. C. de A pesca marinha e estuarina no Brasil é desenvolvida por milhões de pescadores e produz quase 500 mil toneladas de pescado por ano (FAO, 2017), constituindo-se importante fonte de alimento, emprego, r... ... |
Autoria: BRITO-JÚNIOR, I. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; TAVARES-DIAS, M. O objetivo deste estudo foi investigar a comunidade e infracomunidades de parasitos em Geophagus altifrons do Rio Jari, município de Laranjal de Jari, estado do Amapá, na região da Amazônia Oriental. |
Autoria: LIMA, J. de F.; OLIVEIRA, T. S. e R. de; DUARTE, S. S.; MACIEL, C. R.
|
Autoria: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Nesta edição, publicamos os resumos dos trabalhos apresentados pelos acadêmicos relacionados aos Núcleos Temáticos: Aquicultura e Pesca, Recursos Florestais, Proteção de Plantas e Sistemas Sustentávei... ... |
Autoria: SILVA, C. A. da; FOGACA, F. H. dos S.; HISANO, H.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; PAIVA, S. R. Os mares e oceanos contribuem para a soberania alimentar das nações por meio da pesca e aquicultura, e também para a manutenção das fontes de água doce e do clima da Terra. Há uma crescente demanda po... ... |
Autoria: HERNANDES, T. A. D.; BUFON, V. B.; SEABRA, J. E. A. The expected expansion of bioenergy in Brazil has raised concerns about the implications for its current comfortable situation of water resources availability. As water availability within the Brazili... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.