Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, V. R. N. dos; MOTTA, J. V. da S.; FRAZÃO, D. R.; FERREIRA, R. de O.; SOUZA-MONTEIRO, D.; BAIA-DA-SILVA, D. C.; MENDES, P. F. S.; BITTENCOURT, L. O.; MOURA, J. D. M. de; LAMEIRA, O. A.; BALBINOT, G. de S.; COLLARES, F. M.; RÖSING, C. K.; LIMA, R. R. Several studies have investigated the effects of natural products in the treatment of diseases. Traditional Amazonian populations commonly use copaiba due to its well-known anti-inflammatory, antibact... ... |
Autoria: MARTINS, K.; FONSECA, F. L. da; BENTES, M. P. de M.; COSTA, P. da
|
Autoria: GUARINO, E. de S. G.; FONSECA, F. L. da; ULLER, H. F.; WADT, L. H. de O. Na busca pela melhoria ergonômica e eficiência na extração do oleorresina de copaíba, este trabalho apresenta a viabilidade técnica do uso de um trado adaptado à motosserra para obtenção de oleorresin... ... |
Autoria: ARAÚJO NETO. S. E. de; FRANCISCO, W. de M.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUSTOSA, C.; RIBEIRO, S. A. L. O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de óleo essencial de copaíba no controle da antracnose, nos frutos do maracujazeiro-amarelo, e comparar sua ação fungicida/fungistática in vitro com o... ... |
Autoria: MARTINS, K.; JÁUREGUI, C. H.; COSTA, P. da; TONINI, H.; GAMA, M. de M. B.; VIEIRA, A. H.; WADT, L. H. de O. Context: Copaifera species produce an oleoresin of commercial importance that is widely extracted in Amazon communities. Aims: This paper addresses two questions. (1) What are the morphological charac... ... |
Autoria: RIGAMONTE-AZEVEDO, O. C.; WADT, P. G. S.; WADT, L. H. de O. Introdução; Características e ocorrência do gênero; Biologia reprodutiva; Estrutura populacional; Características físico-químicas do óleo-resina; Usos farmacológicos do óleo-resina; Produção de óleo-r... ... |
Autoria: WADT, L. H. de O.; MARTINS, K.; SILVA, M. das G. C. da; RUIZ, R. C.; ARAÚJO, E. A. de Most Copaifera tropical tree species produce oleoresins in their trunks and stems, which are used as medicine. Copaiba oleoresin production and its overall quality vary among species and individuals.... ... |
Autoria: BARROS, M. Q.; CORRÊA, A. C.; PASTRE, A. C.; LUCHESI, B. R.; MARCONCINI, J. M.; BONDANCIA, T. J.; CORRADINI, E.; SANTOS, M. R. G. dos; STEFANI, R.; TEIXEIRA, E. M. The aim of this study was to extract a cellulose rich material from the agricultural residue of the processing of the ginger starch (GS) - the ginger bagasse (GB). The chemical composition of ginger a... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. A.; SOUZA, G. A. de; SILVA, B. T.; ROCHA, A. A. G.; PICOLI, E. A. de T.; PEREIRA, D. de S.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, W. P. M. The endosperm of coffee beans is an important structure which is composed of different reserve compounds. In the present work, we followed anatomical features during the reserve mobilization of Coffea... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.