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Autoria: SILVA, A. P. da; FARIAS, E. G. G. de A atividade pesqueira na bacia Tocantins-Araguaia é responsável por abrigar aproximadamente 40% dos pescadores artesanais de águas interiores do Brasil. Assim, caracterizar o uso das embarcações faz-s... ... |
Autoria: DIAS, C. R. G.; SILVA, A. P. da A pesca com redes de emalhe é a principal modalidade praticada pelos pescadores artesanais no rio Araguaia, estado do Tocantins. Seu uso permite capturar uma alta diversidade e quantidade de peixes po... ... |
Autoria: CATELLA, A. C.; SPACKI, V.; GINDRI, B. S.; BUENO, B.; ZUCCO, C. A.
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Autoria: CHIARAVALLOTI, R. M.; CATELLA, A. C.; SIQUEIRA, A. L. RESUMO: Comunidades tradicionais têm um papel fundamental na conservação e sustentabilidade dos recursos naturais. A pesca do Pantanal tem uma história de mais de 5 mil anos. Atualmente, pescadores pr... ... |
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Autoria: CATELLA, A. C.; CAMPOS, F. L. de R.; ALBUQUERQUE, S. P. O SCPesca/MS constitui uma fonte importante de informações para os setores da pesca e sociedade em geral, contribuindo com subsídios para as políticas públicas e tomadas de decisões relacionadas à ges... ... |
Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P. A produção em cativeiro de peixes redondos, que incluem o tambaqui, o pacu, a pirapitinga e seus híbridos, tem crescido expressivamente no Brasil nos últimos anos, igualando-se à produção de tilápia n... ... |
Autoria: MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. V.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M. A aquicultura ou cultivo de organismos aquáticos foi introduzida no Brasil há mais de um século. Entretanto, em comparação com outras cadeias de produção animal, como ovinocultura, suinocultura e avic... ... |
Autoria: BUENO, G. W.; ROUBACH, R.; BERNAL, F. E. M.; GODOY, E. M.; MATOS, F. T.; VALENTI, W. C. O Projeto Aquability representou o aprimoramento no cálculo para quantificar e gerir a capacidade de suporte em áreas aquícolas para a produção de pescado em reservatórios. Durante cinco anos, foram r... ... |
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