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Autoria: IBANES, B.; SEBBENN, A. M.; AZEVEDO, V. C. R.; MORENO, M. A.; GANDARA, F. B.; TAMBARUSSI, E. V.; FERRAZ, E. M.; SILVA, K. J. D. e; LIMA, P. S. da C.; CARVALHAES, M. A. Genetic studies in tropical tree species have found signs of decreased genetic diversity and increased levels of inbreeding and spatial genetic structure (SGS) in fragmented and exploited populations.... ... |
Autoria: SILVA, B. V. da; BARBOSA, W. A.; SANTOS, M. M. M. dos; ARAUJO, E. C. E.; REIS, F. de O. Este trabalho teve como objetivo avaliar as trocas gasosas nas mudas de babaçu sob déficit hídrico. |
Autoria: SANTOS, M. F. dos; SILVA, K. J. D. e; CARVALHAES, M. A.; LIMA, P. S. da C. O babaçu, Orbignya phalerata Mart., é uma espécie de grande importância ecológica e econômica da região Meio-Norte do Brasil, onde é encontrada com grande abundância. Devido à sua vasta utilização as... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A. de A.; DIAS, H. L. T.; TEIXEIRA, P. C.; MOREIRA, J. A. The oil palm (Elaeis guineensis) and the babassu (Orbignya phalerata) are palms of commercial interest in tropical countries and are found in the Brazilian Amazon. The oil from these palms has diverse... ... |
Autoria: GONZALEZ, K. A.; ALENCAR, J. L. M.; DINIZ, F. M.; SOUSA, V. A. B.; ARAUJO, E. C. E.; SITOLIN, I. M.; LIMA, P. S. C. O babaçu (Orbignya phalerata mart.) e um dos principais produtos extrativistas do Brasil, e a maior fonte mundial de óleo silvestre para uso domestico, tendo utilização industrial em perfumaria, saboa... ... |
Autoria: SANTOS, M. F. dos; DINIZ, F. M.; SITTOLIN, I. M.; ARAÚJO, E. C. E.; SOUZA, V. A. B. de; LIMA, P. S. A caracterização genética é importante para os programas de conservação de recursos genéticos vegetal, pois avalia a distância entre as populações em estudo e pode auxiliar na escolha das espécies a s... ... |
Autoria: SANTOS, M. F. dos; SOUSA, C. C. de; CARVALHAES, M. A.; SILVA, K. J. D. e; LIMA, P. S. da C. O objetivo desse trabalho foi quantificar a variabilidade genética entre populações naturais de babaçu, a partir de caracteres morfoagronômicos, visando dar suporte a trabalhos de seleção, manejo e me... ... |
Autoria: SANTOS, M. F. dos; SOUSA, C. C. de; CARVALHAES, M. A.; SILVA, K. J. D. e; LIMA, P. S. da C. Com objetivo de avaliar a diversidade genética entre populações naturais de babaçu a partir de caracteres morfoagronômicos foram mensurados no período de março a dezembro de 2010, os seguintes dados:... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, N. I. de; MOREIRA, J. A.; SILVA, J. V. da; MEIRELLES, C. F.; PACKER, I. U.; GUIMARÃES, D. A. O objetivo foi estudar o emprego de babaçu integral e torta de babaçu, como fontes energéticas substituindo parte do milho na alimentação do caititu (Pecari tajacu) em sistemas de cativeiro. No experi... ... |
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