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Autoria: BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M. A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e, a fruta, uma das mais consumidas no mundo. É cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M. A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico de produção. Este ú... ... |
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Autoria: QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de A agricultura orgânica se define melhor como aqueles sistemas holísticos de produção que promovem e melhoram a saúde do agroecossistema , incluindo a biodiversidade, os ciclos biológicos e a atividade... ... |
Autoria: VALARINI, P. J.; FONSECA, M. F. A. C.; TOKESHI, H.; PRIMAVESI, A.; ABREU, L. S. de A agricultura orgânica ou ecológica tem-se destacado como uma das alternativas de renda para os pequenos, médios e grandes produtores, principalmente, devido à crescente demanda mundial por alimentos... ... |
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Autoria: QUEVEDO, H. D.; NISHISAKA, C. S.; MENDES, R. Resumo: A diversidade microbiológica do solo e a formação dos microbiomas encontram-se relacionadas com os fatores abióticos como temperatura, água, pH, potencial redox, macro e micronutrientes e oxig... ... |
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Autoria: SILVA, C. A.; CERRI, C. E. P.; ANDRADE, C. A. de; MARTIN NETO, L.; BETTIOL, W. Resumo: No ecossistema natural e nos solos cultivados, é possível identificar alguns compartimentos, fluxos e processos de perda de matéria orgânica do solo que auxiliam no entendimento da dinâmica do... ... |
Autoria: GUERRINI, I. A.; JAMES, J.; NALESSO, P. H. P.; ANDRADE, C. A. de; HARRISON, R. B. Resumo: A maioria dos solos destinados aos plantios de espécies florestais é marginal, com características físicas, químicas e biológicas de baixa qualidade, uma vez que os melhores são direcionados p... ... |
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