Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ROSA, R. C. C.; BORGES, A. L.

Composto orgânico é um adubo natural, preparado com produtos de origem vegetal e animal, que contém nutrientes para as plantas, em diferentes quantidades. É formado por matéria orgânica, que é um fato... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.

A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e, a fruta, uma das mais consumidas no mundo. É cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.

A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico de produção. Este ú... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de

A agricultura orgânica se define melhor como aqueles sistemas holísticos de produção que promovem e melhoram a saúde do agroecossistema , incluindo a biodiversidade, os ciclos biológicos e a atividade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: VALARINI, P. J.; FONSECA, M. F. A. C.; TOKESHI, H.; PRIMAVESI, A.; ABREU, L. S. de

A agricultura orgânica ou ecológica tem-se destacado como uma das alternativas de renda para os pequenos, médios e grandes produtores, principalmente, devido à crescente demanda mundial por alimentos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BORGES, W. L.

A produção de composto orgânico consiste na decomposição controlada de resíduos de origem vegetal e animal. Com a compostagem é possível obter um material bem estável, ou seja, bem decomposto. O compo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: QUEVEDO, H. D.; NISHISAKA, C. S.; MENDES, R.

Resumo: A diversidade microbiológica do solo e a formação dos microbiomas encontram-se relacionadas com os fatores abióticos como temperatura, água, pH, potencial redox, macro e micronutrientes e oxig... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FONTANA, A.; CAMPOS, D. V. B. de

O carbono no solo pode ser encontrado principalmente como componente mineral, em estruturas de carbonatos (CaCO3, MgCO3 etc.) ou em estruturas orgânicas, componente de resíduos de animais e plantas em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FONTANA, A.

A quantificação pela via seca em mufla por incineração representa uma opção de determinação total da matéria orgânica; contudo, não discrimina os diversos compartimentos componentes do solo, como aque... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, J. da; LIMA, C. E. P.; GUEDES, I. M. R.; SANTOS, M. P.; FONTENELLE, M. R.; ZANDONADI, D. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.