Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; SILVA, F. S. da; SILVA, A. B. S.; FERRY, G. A.; FERREIRA, B. O. O pólen apícola é um alimento nutritivo que tem em sua composição substâncias, como compostos fenólicos, que podem |
Autoria: COSTA, P. H. M.; BARRETO, A. L. H.; ALVES, T. L.; TORRES, M. B. L. A.; LOPES, M. T. do R. O principal objetivo desta pesquisa foi avaliar os aspectos palinológicos de pólen apícola produzido na região de Campo Maior, PI, sendo possível contribuir na determinação da sua origem botânica e ge... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. C.; QUEIROZ, S. C. do N. de; RATH, S.
|
Autoria: FERRY, G. R. A.; SILVA, A. B. S.; RODRIGUES, L. B.; BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M. O objetivo deste trabalho foi verificar o potencial de produção de pólen apícola durante o período chuvoso de Teresina, PI, e identificar as espécies de plantas nativas que contribuem para essa produç... ... |
Autoria: LOPES, M. T. do R.; BARRETO, A. L. H.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, S. de S. L. da Pólen: definição e características; Elaboração e utilização do pólen; Composição do pólen apícola; Produção de pólen apícola; Coletores de pólen apícola e aspectos da produção; Coleta e beneficiamento... ... |
Autoria: ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, V. S.; MENDONÇA, M. A. As abelhas são consideradas os principais agentes polinizadores, devido a grande importância agronômica e ecológica, sendo altamente suscetíveis às contaminações e poluições ambientais geradas por açõ... ... |
Autoria: SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; COSTA, A. B. de S.; SILVA, A. B. S.; FERRY, G. R. A.; BARRETO, A. L. H. Objetivou-se com o trabalho avaliar parâmetros físico-químicos e nutricionais do pólen apícola de Apis mellifera L. desidratado, produzido em duas cidades do estado do Piauí. Foram obtidas oito amostr... ... |
Autoria: DAMASCENO, M. S.; FRANCO, L. J. D.; PEREIRA, F. de M.; HASHIMOTO, J. M. O Piauí é o maior produtor de mel do NE (±5 mil t/ano) e o terceiro do País (11% da produção). O pólen apícola é nutritivo e há uma recomendação de ingestão de 20 g/dia para adultos, mas ainda é comer... ... |
Autoria: MARQUES, A. P. S.; CAMARGO, R. C. R. de; MALAGODI-BRAGA, K. S.; ONO, E. O.; URCHEI, M. A. Resumo: As leguminosas, pela fixacao de nitrogenio no solo, sao utilizadas como adubosverdes, em sistemas organicos e agroecologicos de producao. A disponibilidade de recursosflorais para polinizadore... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.