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Autoria: SOMBRA, C. E. S.; UCHÔA, C. DO N.; LOUREIRO, F. L. C.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. A Região Nordeste é a segunda maior região produtora de citros do país, atrás apenas da região Sudeste, respondendo por aproximadamente 18,9% da área colhida e cerca de 11,3% da produção nacional, pro... ... |
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Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; OLIBONE, D.; MARINI, J. V.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. O Mato Grosso é um grande importador de frutas cítricas, que pela grande distância dos polos produtores do Sudeste e do Nordeste do Brasil acarretam a oferta de frutas de baixa qualidade para o consum... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; OLIBONE, D.; MARINI, J. V.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. A citricultura destaca-se na fruticultura brasileira por sua importância econômica e social, sendo crescente a participação dos limões e limas ácidas nas estatísticas do setor, especialmente da limeir... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; OLIBONE, D.; BOTELHO, S. de C. C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. Alguns híbridos de trifoliata vêm sendo amplamente adotados pela citricultura, como é o caso do citrumelo (C. ×paradisi Macfad. x P. trifoliata) ?Swingle?. Apesar de sua intolerância à seca, essa espé... ... |
Autoria: CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C. A citricultura brasileira concentra 88,5% de sua produção em laranjas doces [Citrus sinensis (L.) Osbeck], seguindo-se o grupo das limas ácidas [basicamente ?Tahiti? C. latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka]... ... |
Autoria: OLIBONE, D.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; LOPES, W. G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A. A lima ácida Tahiti (Citrus latifolia Tan) possui uma grande importância socioeconômica ela está entre as dez variedades de frutas mais importantes produzidas no Brasil (FAO, 2018). A maior limitação... ... |
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Autoria: GIRARDI, E. A.; SANTOS, M. G.; PASSOS, O. S.; RODRIGUES, M. J. da S.; OLIVEIRA, E. R. M. de; SOUZA, E. dos S. A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro. No entanto, o uso predominante de uma única variedade copa (laranjeira ?Pera? Citrus sinensis (L.) Osbeck) enxertada em um úni... ... |
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