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Autoria: YAMAGUCHI, C. S.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P.; ANDRADE, C. A. de; HIRANO, R. T. Resumo: O objetivo desse trabalho foi estudar a dinâmica da decomposição de diferentes níveis de palhada de cana-de-açúcar mantidas sobre a superfície do solo, durante um ciclo de cultivo. O ensaio fo... ... |
Autoria: ALMEIDA, R. dos S.; CUNHA, T. J. F.; SALVIANO, A. M.; MARQUES, F. A.; GIONGO, V.; SIGNOR, D.; SIMOES, W. L.; AMARAL, A. J. do; OLIVEIRA NETO, M. B. de Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da manutenção ou queima de palhada de cana-de-açucar nas frações húmicas de um Cambissolo Háplico Tavetissólico comparadas à Caatinga a nativa da regi... ... |
Autoria: NONATO, C. M. S.; SOARES, A. M. L.; SOUZA, V. S.; VIVIAN, R. A infestação de plantas daninhas na cultura de cana-de-açúcar interfere na sua produtividade e no seu desenvolvimento, competindo pelos recursos do meio com a cultura. A manutenção da palhada no culti... ... |
Autoria: MORAES, G. de C.; SILVA, J. L. da; VIEIRA, H. B.; STANCATTE, R. S.; RAMOS, N. P. Resumo: O trabalho teve como objetivo selecionar isolados de micro-organismos com ação celulolitica e ligninolitica capazes de acelerar o processo natural de decomposição da palhada de cana-de-açúcar,... ... |
Autoria: TOLEDO, K. L.; AMARO, A. R. F. V. B. de L.; DEGASPARI, I. A. M.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P. Resumo: A produção de energia proveniente da cana-de-açúcar requer racionalização do uso de insumos e a reciclagem de nutrientes no sistema de produção, visando à redução e mitigação dos impactos ambi... ... |
Autoria: GOMES, S. H. M.; SANTOS, A. F.; SANTANA, F. V.; ARAUJO, M. J. B. de; FERNANDES, M. F. Atualmente estudos têm mostrado uma covariação entre algumas variáveis microbiológicas e variáveis importantes para a QS, onde o preparo do solo, a quantidade e a qualidade dos resíduos da cobertura v... ... |
Autoria: SILVA, J. A. da; YAMAGUCHI, C. S.; RAMOS, N. P.; CARVALHO, C. S.; ANDRADE, C. A. de Resumo: Este trabalho teve como objetivo quantificar a decomposição da palha de cana-de-açúcar em função da quantidade remanescente de folhas verdes (ponteiros) e folhas secas. O experimento consistiu... ... |
Autoria: VIEIRA, R. F.; RAMOS, N. P.; PAZIANOTTO, R. A. A. Resumo - Os efeitos da manutenção de quantidades diferentes de palha foram avaliados após a colheita da cana-de-açúcar, utilizando indicadores microbiológicos e enzimáticos de solo. O experimento foi... ... |
Autoria: CASTRO, J. M. da C. e; OLIVEIRA, A. R. de; SIMOES, W. L. A palhada da cana-de-açúcar pode se constituir matéria-prima para a cogeração de energia. Entretanto, a quantidade de palhada que deve permanecer no solo ou que pode ser retirada para fins energéticos... ... |
Autoria: ANGELINI, G. A. R.; BALIEIRO, F. de C.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ZANATTA, J. A.; COUTINHO, H. L. da C.; SALTON, J. C.; FRANCO, A. A. O presente estudo teve o objetivo de avaliar a colonização micorrízica (quantitativa e qualitativamente) e a densidade de esporos de FMAs na rizosfera de cana-de-açúcar em solo de Cerrado, influenciad... ... |
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