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Autoria: IVO, W. M. P. de M.; SILVA, E. F. da; SILVA, P. A.; SANTOS, A. K. B. dos; AMARAL, A. C. do; SANTIAGO, A. D. O objetivo deste trabalho foi determinar a produção, a dinâmica da decomposição e a liberação de C e N da palhada da cana-de-açúcar, na região dos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. O experimento foi co... ... |
Autoria: ALMEIDA, R. dos S.; CUNHA, T. J. F.; SALVIANO, A. M.; MARQUES, F. A.; GIONGO, V.; SIGNOR, D.; SIMOES, W. L.; AMARAL, A. J. do; OLIVEIRA NETO, M. B. de Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da manutenção ou queima de palhada de cana-de-açucar nas frações húmicas de um Cambissolo Háplico Tavetissólico comparadas à Caatinga a nativa da regi... ... |
Autoria: NONATO, C. M. S.; SOARES, A. M. L.; SOUZA, V. S.; VIVIAN, R. A infestação de plantas daninhas na cultura de cana-de-açúcar interfere na sua produtividade e no seu desenvolvimento, competindo pelos recursos do meio com a cultura. A manutenção da palhada no culti... ... |
Autoria: MORAES, G. de C.; SILVA, J. L. da; VIEIRA, H. B.; STANCATTE, R. S.; RAMOS, N. P. Resumo: O trabalho teve como objetivo selecionar isolados de micro-organismos com ação celulolitica e ligninolitica capazes de acelerar o processo natural de decomposição da palhada de cana-de-açúcar,... ... |
Autoria: AQUINO, G. S. de; MEDINA, C. de C.; PORTEIRA JUNIOR, A. L.; SANTOS, L. O.; CUNHA, A. C. B.; KUSSABA, D. A. O.; SANTOS JUNIOR, J. H. dos; ALMEIDA, L. F.; SANTIAGO, A. D. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes quantidades de palhada sobre o sistema radicular e a produtividade da cana‑de‑açúcar (Saccharum officinarum), de primeira e seg... ... |
Autoria: TOLEDO, K. L.; AMARO, A. R. F. V. B. de L.; DEGASPARI, I. A. M.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P. Resumo: A produção de energia proveniente da cana-de-açúcar requer racionalização do uso de insumos e a reciclagem de nutrientes no sistema de produção, visando à redução e mitigação dos impactos ambi... ... |
Autoria: GOMES, S. H. M.; SANTOS, A. F.; SANTANA, F. V.; ARAUJO, M. J. B. de; FERNANDES, M. F. Atualmente estudos têm mostrado uma covariação entre algumas variáveis microbiológicas e variáveis importantes para a QS, onde o preparo do solo, a quantidade e a qualidade dos resíduos da cobertura v... ... |
Autoria: VIEIRA, R. F.; RAMOS, N. P.; PAZIANOTTO, R. A. A. Resumo - Os efeitos da manutenção de quantidades diferentes de palha foram avaliados após a colheita da cana-de-açúcar, utilizando indicadores microbiológicos e enzimáticos de solo. O experimento foi... ... |
Autoria: STANCATTE, R. S.; RAMOS, R.; MORAES, G. de C.; ROSSI, P.; VIEIRA, H. B.; ROSSETTO, R.; PACKER, A. P.; RAMOS, N. P. Resumo: Com o aumento da colheita mecanizada da cana-de-açúcar se desenvolveram usos alternativos para a palha remanescente que podem impactar positiva ou negativamente o atual sistema de produção. As... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. R. de; FREITAS, S. de P. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial da palha da cana-de-açucar e a associação entre ela e a mistura comercial de trifloxysulfuron sodium + ametryn no controle de Rottboellia e xaltata L.... |
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