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Autoria: ALVES, M. H. D.; SILVA, K. W. dos S.; CORREA, J. S.; COSTA, A. R. de S.; SOUSA JUNIOR, P. M. de; ARAGÃO, R. M. de; TEIXEIRA, O. M. M.; GONÇALVES, A. C. da S. O presente estudo teve o intuito de avaliar os corpos d?água tributários que desaguam no município de Capanema por meio de parâmetros físico-químicos. As coletas foram realizadas no período menos chuv... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; ATHAYDE, N. B.; NÓBREGA, M. de S.; ARAÚJO, A. P. de S.; MADRUGA, A. L. S. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de polpa de buriti desidratada nos parâmetros físico-químicos da farinha mandioca artesanal. |
Autoria: CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A. O Brasil, graças a sua localização geográfica e dimensão territorial, é um dos maiores repositórios de espécies nativas do mundo. Existem na flora nativa brasileira e, em especial, na Região Meio-Nort... ... |
Autoria: BORGES, T. A.; OLIVEIRA, F. A.; SILVA, E. M. da; GOEDERT, W. J. O objetivo primeiro neste trabalho foi avaliar a qualidade fisico-hídrica do solo em áreas sob pastejo, em relação a um cerrado natural. Os tratamentos foram: cerrado natural, cerrado antropizado (pas... ... |
Autoria: BARROSO, D. F. R.; FIGUEIREDO, R. de O.; PIRES, C. S.; COSTA, F. F. Resumo: O Nordeste Paraense é caracterizado por conter as mais antigas áreas de colonização da Amazônia, onde atualmente predomina a agricultura familiar itinerante de derruba e queima e também a pecu... ... |
Autoria: TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R.; RODRIGUES, M. do R. L. O objetivo deste estudo é apresentar metodologias e parâmetros indicativos para o monitoramento da qualidade física e hídrica desta camada superficial do solo. |
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Autoria: LIMA, C. L. R.; PILLON, C. N.; SUZUKI, L. E. A. S.; CRUZ, L. E. C.; DUPONT, P. B.; PEREIRA, R. B.
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Autoria: DIAS, M. P. S.; OLIVEIRA, K. L. de; CAMARGO, R. C. R. de; CAMARGO, M. B. P.; BERTELI, M. N.; BERTO, M. I. O mel produzido pelas abelhas sem ferrão possui características físico-químicas diferenciadas, como a acidez e umidade elevadas, quando comparadas com o mel proviente de Apis mellifera, produzida em l... ... |
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