Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: REIS, R. J. dos; GUIMARAES, D. P.; COELHO, C. W. G. A.; PAIXAO, G. M. da; NASCIMENTO, J. S. do; SIMOES, T. K. de S. L. A áreas urbanas têm sido objeto de estudos climatológicos por causa da formação de "ilhas de calor", entretanto, as chuvas intensas são as responsáveis por causar os principais desastres. Eventos extr... ... |
|
Autoria: MENEZES, G. da C.; HOFF, R.; TONIETTO, J. O município de Monte Belo do Sul situa-se numa região que apresenta parte do relevo montanhoso, com declividades acentuadas. Nele, o cultivo da videira e a produção de vinhos têm grande destaque. A ár... ... |
Autoria: SPEROTTO, J.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. A qualidade das leveduras que participam do processo fermentativo é de suma importância para se obter um vinho de qualidade. As leveduras atuam na transformação do açúcar do mosto em etanol. Esta func... ... |
Autoria: MENEZES, G. da C.; TOMEDI JUNIOR, L. C.; HOFF, R.; FALCADE, I.; TONIETTO, J. Serra gaúcha, Rio Grande do Sul, produces 70% of the grape of Brazil, Where finds Monte Belo do Sul. |
Autoria: CARVALHO, C. H. F. DE; DUQUE, F. DE A.; IZZO, R. G.; SOARES, J. P. G.; FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; FERREIRA, L. C. B.; MALAQUIAS, J. V. O objetivo deste trabalho foi comparar a produção e teor de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu em consórcio com Stylosanthes Guianensis cv. Bela s... ... |
|
Autoria: AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B.; AGLIO, M. L. D.; AMORIM, A. M.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; PINHEIRO, T. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. A Embrapa Solos em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato... ... |
Autoria: TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. O desenvolvimento de indicações geográficas (IG) de vinhos finos representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas no Brasil, com impactos na qualidade e identida... ... |
Autoria: TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.