Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LEITE, B. de F.; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S.; ARAUJO, J. B. de; TEIXEIRA, E. V. A. dos A.; MELO, B. H. da S.; GAMBARRA NETO, F. F.

A pluma de algodão a campo poderá conter contaminantes de origem vegetal, mineral ou animal que serão removidos no pré-processamento industrial. No entanto, um tipo de contaminação pouco comum é gerad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; TEIXEIRA, M. C.

O objetivo é ajustar e estabelecer um procedimento laboratorial para determinação em texturômetro dos parâmetros de dureza e pegajosidade de amostras de arroz branco cozido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L.

O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VON BORRIES, G.; CHAVES, M. O.; BRESEGHELLO, H. C. de P.

O presente estudo consiste da análise estatística de 4 amostras diferentes de arroz irrigado com base em notas atribuídas por um painel sensorial treinado. Três avaliadores atribuíram notas de pegajos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, M. A.; LUZ, T. C. de L. A.; VON BORRIES, G.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi ajustar e redefinir as notas e padrões da escala sensorial de classificação da textura do arroz cozido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.

Este ensaio visa determinar a umidade de um solo no momento em que a pasta saturada com água apresenta aderência máxima a uma superfície metálica, indicando que o solo se encontra no estado plástico.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, M. A.; BASSINELLO, P. Z.; LUZ, T. C. de L. A.; VON BORRIES, G.; CARVALHO, R. N.

O objetivo deste trabalho foi ajustar e redefinir as notas e padrões da escala sensorial de classificação da textura do arroz cozido, a fim de facilitar a compreensão dos painelistas e aproximar os re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MEDEIROS, E. P. de; LEITE, B. F.; ARAUJO, J. B. de; ANDRADE, F. P. de; SEVERINO, L. S.; GAMBARRA NETO, F. F.

A contaminação da fibra de algodão pelo honeydew entomológico pode interferir nos processos de fiação com grande prejuízo para a indústria têxtil. Esse também é um grande problema para o produtor que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LEITE, B. F.; MEDEIROS, E. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; RIBEIRO, V. Q.

Foi realizado um ensaio no Município de Teresina, Estado do Piauí, em regime de irrigação por inundação com lâmina d'água controlada, no segundo semestre de 2004, para avaliar cultivares semi-anãs e t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.