Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: MARQUES, D. K. S.; CURADO, F. F.; LIMA, R. da S. A captura de iscas vivas no Pantanal representa 73% da renda total das famílias envolvidas nessa atividade, situação que confere a sua grande importância social, ambiental e econômica na região. Os pe... ... |
Autoria: INOUE, L. A. K. A.; MORAES, G. Como usar o óleo de cravo (eugenol) no manejo de peixes. Óleo de cravo como anestésico para peixes. Óleo de cravo no transporte de peixes vivos. Principais reações fisiológicas ao estresse em peixes. |
Autoria: ROTTA, M. A. A tuvira (Gymnotus sp.), também conhecida como peixe espada, sarapó, carapó e ituí, é muito utilizada como isca viva na pesca esportiva, sendo a mais preferida pelas espécies de peixes consideradas no... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. T. de; LEMOS, J. R. G.; SANTOS, M. Q. de C.; PEREIRA, C. do N.; DIAS, M. T.; MARCON, J. L. A região Amazônica apresenta a maior diversidade de espécies de potamotrigonídeos, algumas com distribuição ampla como as arraias Paratrygon aiereba, Potamotrygon motoro e Potamotrygon orbignyi, sendo... ... |
Autoria: QUEIROZ, J. F. de; ISHIKAWA, M. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; VALLIM, J. H. Resumo: O objetivo deste documento é apresentar os procedimentos básicos para condução de experimentos in vivo com peixes em laboratórios, em conformidade com os princípios de bem estar animal, e com... ... |
Autoria: RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; SÓRIO, V. F.; GALVÃO, E. M. A biologia da tuvira, Gymnotus cf. carapo, por seu grande uso como isca viva para a pesca esportiva, foi estudada no baixo rio Negro, onde é coletada pelos isqueiros, pescadores especializados nesse t... ... |
Autoria: MENESES, J. O.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a eficácia do óleo essencial de Ocimum gratissimum para o controle de monogenóides em tilápias (O. niloticus). O ensaio in vitro foi inteiramente casualiz... ... |
Autoria: SILVA, F. B. B. da; MENDONÇA, D. P.; MONTEIRO, M. G. T.; RIBEIRO, A. C. M.; LEMOS, O. F. de
|
Autoria: SILVA, T. S. de C.; ISHIKAWA, M. M.; MACIEL, P. O.; WEBBER, D. C.; CAVICHIOLO, F.; RUSSO, M. R.; CARRIJO-MAUAD, J. R.; BENAVIDES, M. V.; FUJIMOTO, R. Y. A região da Grande Dourados possui uma extensa área de Lâmina d'água instalada para a produção de peixes, onde são cultivadas, principalmente, espécies nativas e seus híbridos, com destaque para o cul... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.