Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; GAVA, R. Penicillium expansum, bem como outras espécies deste gênero, causa podridões de frutos e um dos meios de controle é o uso de sanitizantes para diminuir os esporos que contaminam o ar e a água de lavag... ... |
Autoria: SILVA, J. C. I. da; NEVES, K. de O. G.; QUEIROZ, C. A. de; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da Existe uma constante demanda pela identificação de novas moléculas menos tóxicas e amigáveis ambientalmente a serem utilizadas na agricultura, em virtude da resistência adquirida pelos patógenos. Uma... ... |
Autoria: SILVA, J. C. I. da; NEVES, K. de O. G.; QUEIROZ, C. A.; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da Do ponto de vista clínico, compostos antimicrobianos que possuem atividade bacteriostática são interessantes devido ao seu amplo espectro, estas moléculas inibem o crescimento bacteriano e permitem ao... ... |
Autoria: FREIRE, L.; PASSAMANI, F. R. F.; PEREIRA, G. E.; BATISTA, L. R. O objetivo neste estudo foi avaliar a diversidade de fungos os gêneros Aspergillus e Penicillium isolados de solos de vinhedos da região do Vale Submédio São Francisco. Doze amostras de solo foram col... ... |
Autoria: GOMES, H. A. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C. Os isolados fúngicos Penicillium rolfsii F1880 e Talaromyces pinophillus AR155 foram avaliados em cultivo submerso utilizando o meio de Mandels e Weber e um conjunto de 15 fontes de carbono: Avicel, c... ... |
Autoria: MENDONÇA, A.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C. Fungos filamentosos são exímios contaminantes de alimentos e, de forma geral, são formadores de micotoxinas. Penicillium crustosum, em especial, é capaz de formar a roquefortina C e uma forte neurotox... ... |
Autoria: BELLETTI, T. C.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S.
|
Autoria: VICELLI, M. P.; SILVA, A. M.; PONTE, M. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D. Resumo: As doenças pós-colheita provocam perdas significativas na citricultura, sendo que na exportação de frutas frescas existe grande restrição para os resíduos químicos. Nesse contexto, existe dema... ... |
Autoria: SILVA-FILHO, F. A. da; SOUZA, M. M. M. de; REZENDE, G. O.; SILVA, F. M. A. da; CRUZ, J. C. da; SILVA, G. F. da; SOUZA, A. D. L. de; SOUZA, A. Q. L. de The genus Penicillium is among the most promising alkaloid-producing fungal and therefore plays an important role in terms of producing molecules with biotechnological potential. Thus, in order to ide... ... |
Autoria: PERES, E. G.; SOUZA, M. P.; SOUSA, T. F.; SILVA, C. V. A. da; BARROS, A. L.; SILVA, F. M. A. da; COSTA, E. V.; MEDEIROS, L. S. de; FORIM, M. R.; SOUZA, A. D. L. de; PAZ, W. H. P.; SILVA, G. F. da; SOUZA, A. Q. L. de; KOOLEN, H. H. F. Penicillium meliponae, a recently described and rare species, was isolated as an endophytic fungus from the Amazonian plant Duguetia sthelechantha, and has been proven to be a pigment producer. Consid... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.