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Autoria: SHIOSAWA, M.; MAXIMO, G. J.; MATSUURA, M. I. da S. F. A cadeia do algodão é responsável por diversos insumos para a indústria de alimentos, têxtil e bioenergia. Considerando sua alta produção, estudos relacionados à diminuição dos impactos ambientais ass... ... |
Autoria: RAMOS, N. P.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SOARES, D. J.; MACIEL, V. G.; MICHELOTTO, M. D.; SILVA, G. B. S. da; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: O acesso aos mercados mais seletivos e de alto valor agregado exige cuidados com a qualidade dos produtos e, mais recentemente, com os impactos sobre os recursos ambientais. O amendoim produzi... ... |
Autoria: SHIOSAWA, M. L.; MAXIMO, G. J.; MATSUURA, M. I. da S. F. O Brasil é o 4° produtor mundial de algodão, com destaque para MT. Portanto, estudos de Avaliação de Ciclo de Vida são essenciais para ampliar a sustentabilidade dessa cadeia. Há poucos trabalhos na l... ... |
Autoria: VINHOLIS, M. de M. B.; NASSU, R. T.; BARIONI JUNIOR, W. É crescente a preocupação do consumidor com métodos de produção de alimentos mais sustentáveis e com menor impacto ao meio ambiente e à saúde humana, particularmente os consumidores de países com elev... ... |
Autoria: SOUZA, G. M. M. de; SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, I. D. de O objetivo do trabalho foi verificar a situação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (PI-Uva) frente às condições da fruticultura regional, avaliar a adaptabilidade das empresas aos princípios... ... |
Autoria: OTENIO, M. H.; TOMÉ, M. C. C.; CHIES, B. P.; CLARO, E. M. T.; OLIVEIRA, I. P. de; RAVAGNANI, C. A ausência de qualquer tratamento na água consumida, e o destino inadequado do esgoto das residências tornam essa água um fator de risco à saúde, pois favorecem em potencial doenças de veiculação hídr... ... |
Autoria: KELLER, T. M.; SABAINI, P. S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: Resíduos agroindustriais deixam de ser potenciais poluentes ao meio ambiente, e passam a ser materiais aos quais se pode agregar valor, na lógica das biorrefinarias e da economia circular. O e... ... |
Autoria: TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; COHEN, K. de O.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; HAMMES, V. S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de Este documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita... ... |
Autoria: NODA, E. A. do N.; SOUZA, E. da S. P.; ALMEIDA, F. F.; VILLANI, F. T.; LOURENCO, J. N. de P.; SANTOS, L. B. dos Sob uma temática sócio-ambiental, a Universidade do Estado do Amazonas oferece cursos de graduação em municípios amazonenses em áreas protegidas tais como o curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambi... ... |
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