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Autoria: ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vin... ... |
Autoria: GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGAY, s.; VANDERLINDE, R. A qualidade final de um vinho depende em grande parte do processo fermentativo. Os fatores determinantes para tal são: a cepa de levedura e uma adequada composição nitrogenada dos mostos. |
Interrelações entre calcário e gesso: Impactos na produtividade da soja e perfil do solo em Roraima. Autoria: GIANLUPPI, D.; SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V.; GOMES, H. H. S.
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Autoria: JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. de A.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; SILVA, J. P. da O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma espécie aromática produtora de óleo essencial com grande variabilidade genética e diversificado perfil químico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito... ... |
Autoria: MARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R. A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é... ... |
Autoria: KREMPSER, P. M.; RIBEIRO, M. T.; OTENIO, M. H.; ELYAS, A. C. W.; LOPES, R. P. X.; BRANDA, C.; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, J. S. e
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Autoria: GONÇALVES, M. G.; NASCIMENTO, A. de M.; CARNEIRO, J. da C.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H. Resumo: A atividade pecuária leiteira representa um setor com expressivo crescimento para economia brasileira. Neste cenário destaca-se a importância da produção de volumosos conservados, como silagem... ... |
Autoria: OLIVEIRA, B. C. S. de; ARAUJO, A. C. de; PINTO, C. A. D.; SOUZA, C. M. de A.; SANTIAGO, A. V.; TRINDADE, I. A. Diante dos impactos antrópicos causados principalmente após a Revolução Industrial, como a queima de combustíveis fósseis, desmatamento e o preparo intensivo do solo, tem ocorrido o aumento da emissão... ... |
Autoria: RESENDE, A. V. de; SIMÃO, E. de P.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; SANTOS, F. C. dos
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Autoria: ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C. Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial c... ... |
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