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Autoria: ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vin... ... |
Autoria: GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGAY, s.; VANDERLINDE, R. A qualidade final de um vinho depende em grande parte do processo fermentativo. Os fatores determinantes para tal são: a cepa de levedura e uma adequada composição nitrogenada dos mostos. |
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Tropical wines have been produced in Thailand, India, Venezuela and mainly in Northeastem Brazil. In Brazil, this activity started twenty-five years ago and has been studied only in the last years. In... ... |
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. A produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco. |
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. In Northeastem of Brazil, the region of the Sub-middle São Francisco River Valley is the second largest producer of fine wines. Wine production is relatively recent, the first wines were commercialize... ... |
Autoria: JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. de A.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; SILVA, J. P. da O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma espécie aromática produtora de óleo essencial com grande variabilidade genética e diversificado perfil químico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito... ... |
Autoria: MARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R. A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é... ... |
Autoria: ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C. Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial c... ... |
Autoria: SPERA, S. T.; CHITARRA, L. G.; SHIRATSUCHI, L. S.; BORIN, A. L. D. C.; DENARDIN, J. E.; LAMAS, F. M. No estado de Mato Grosso, observa-se que, após décadas de manejo do solo com sistema plantio direto (SPD), a camada arável do solo homogeneizada pelo revolvimento cedeu lugar a um perfil estratificado... ... |
Autoria: PINTO, N. O. F.; ALVES, V. C. C.; PENHA, M. F. A.; GOMES, B. L.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GARRUTI, D. dos S.
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